Gajser y Herlings vencieron en Villa La Angostura

Concluyó el MXGP Patagonia Argentina, cuarta fecha del campeonato mundial FIM. Villa La Angostura concentró por segundo año la acción, y mostró que esta carrera tiene todos los elementos para enamorar y consagrarse en el sur argentino: los principales pilotos del mundo, sobre el mejor circuito de la temporada 2015, en una de las geografías más pintorescas del país, alentados por alrededor de 25 mil fanáticos que se acercaron durante el fin de semana.

En lo deportivo, el joven Tim Gajser del equipo Honda Gariboldi se llevó el triunfo en la categoría MXGP y Jeffrey Herlings del KTM Red Bull Racing Team, se sacó la espina del año pasado y se quedó en lo más alto del podio.

El dato positivo fue el gran impacto económico, que significó un ingreso de 170 millones de pesos en la región (datos provistos por el Ministerio de Turismo de La Nación). Razón por la cual, el Ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, junto al Gobernador del Neuquén, Omar Gutierrez, hablaron de mantener esta fecha el próximo año por la importancia turística que representa.

MXGP: TIM GAJSER FESTEJÓ EN ARGENTINA

El joven piloto del Honda Gariboldi tomó ventaja en la última carrera y se quedó con el MXGP Patagonia Argentina 2016. Antonio Cairoli se subió al podio por primera vez en el año y Max Nagl terminó tercero.

Las carreras finales de la máxima categoría del Campeonato Mundial tuvieron una gran intensidad y un final infartante. A diferencia de la MX2 donde Herlings tuvo desde el principio el triunfo en el bolsillo, en la MXGP hasta las últimas dos vueltas el suspenso se mantuvo a flote.

Con la primera carrera en poder de Nagl, Tim Gajser tuvo que salir a fondo en la última, ya que el tercer puesto conseguido en la Race 1 no era suficiente. El piloto esloveno consiguió el primer puesto rápido, pero los embates de Nagl fueron persistentes durante casi los 30 minutos de carrera, ya sobre el final el rider de Husqvarna se quedó y el ganador pudo sacar ventaja para dominar la carrera y festejar por primera vez en tierra argentina.

“Estoy muy feliz por todo el fin de semana que tuve, la primera carrera obtuve un tercer lugar y me empujó a salir con todo en la segunda. Pude ponerme primero y mantener la punta. El circuito es muy bueno, es muy ancho y hay muchas líneas para elegir por donde cruzar, es muy variado, es un hermoso circuito, espero volver el año que viene”, analizó el piloto ganador de tan sólo 19 años.

Por su parte, Antonio Cairoli fue parejo durante toda la jornada del domingo y con dos segundos lugares en las carreras consiguió su primer podio del año. “Estoy muy feliz porque volví al podio. Empecé a sentirme muy bien arriba de la moto, mi lesión esta recuperada casi por completo y puedo esforzarme más en cada carrera”

Con respecto al Patagonia Race Track, el italiano destacó la importancia de que Argentina sea parte del Campeonato Mundial. “El circuito es muy bueno, al tener muchas líneas como para poder cruzar sin arriesgar demasiado es muy bueno, tanto para nosotros como para el público, ya que es una carrera segura y espectacular al mismo tiempo. Es muy importante tener pistas como estás en el certamen”, señaló Tony222 durante la conferencia de prensa.

MXGP Overall Top Ten: 1. Tim Gajser (SLO, HON), 45 points; 2. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 44 p.; 3. Maximilian Nagl (GER, HUS), 41 p.; 4. Romain Febvre (FRA, YAM), 35 p.; 5. Jeremy Van Horebeek (BEL, YAM), 34 p.; 6. Glenn Coldenhoff (NED, KTM), 27 p.; 7. Evgeny Bobryshev (RUS, HON), 27 p.; 8. Shaun Simpson (GBR, KTM), 25 p.; 9. Kevin Strijbos (BEL, SUZ), 24 p.; 10. Clement Desalle (BEL, KAW), 24 p.

MXGP Championship Top Ten: 1. Romain Febvre (FRA, YAM), 172 points; 2. Tim Gajser (SLO, HON), 169 p.; 3. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 144 p.; 4. Jeremy Van Horebeek (BEL, YAM), 138 p.; 5. Evgeny Bobryshev (RUS, HON), 134 p.; 6. Maximilian Nagl (GER, HUS), 125 p.; 7. Shaun Simpson (GBR, KTM), 105 p.; 8. Kevin Strijbos (BEL, SUZ), 103 p.; 9. Glenn Coldenhoff (NED, KTM), 82 p.; 10. Tommy Searle (GBR, KAW), 74 p.

MXGP Manufacturer: 1. Yamaha, 173 points; 2. Honda, 171 p.; 3. KTM, 151 p.; 4. Husqvarna, 136 p.; 5. Suzuki, 115 p.; 6. Kawasaki, 87 p.

MX2: HERLINGS VOLÓ POR LA PATAGONIA

El holandés superó ampliamente a todos durante todo el fin de semana en el sur argentino y se quedó con su cuarta fecha consecutiva, tras ganar ambas carreras finales. El suizo Jeremy Seewer terminó segundo y el ruso Aleksander Tonkov completó el podio.

Una vez más el piloto de KTM demostró que las lesiones son cosa del pasado y que está listo para apoderarse de todas las fechas que corra. Tras un fin de semana impecable, Jeffrey Herlings, vapuleó a sus rivales en la Final 1 y 2 y logró su cuarta victoria consecutiva en el Campeonato Mundial de Motocross. De esta manera el holandés continúa liderando tranquilo el certamen con puntaje perfecto (200puntos).

Por su parte, Jeremy Seewer terminó detrás del líder, luego de conseguir un 4° puesto en la Race 1 y un 2° lugar en la última. Mientras que Tonkov mantuvo su regularidad durante todo el domingo, un tercer puesto en ambas lo depositó en el último lugar del podio.

MX2 Overall Top Ten: 1. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 50 points; 2. Jeremy Seewer (SUI, SUZ), 40 p.; 3. Aleksandr Tonkov (RUS, YAM), 40 p.; 4. Samuele Bernardini (ITA, TM), 31 p.; 5. Petar Petrov (BUL, KAW), 28 p.; 6. Vsevolod Brylyakov (RUS, KAW), 25 p.; 7. Benoit Paturel (FRA, YAM), 24 p.; 8. Thomas Covington (USA, HUS), 22 p.; 9. Calvin Vlaanderen (NED, KTM), 22 p.; 10. Max Anstie (GBR, HUS), 22 p.

MX2 Championship Top Ten: 1. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 200 points; 2. Jeremy Seewer (SUI, SUZ), 152 p.; 3. Aleksandr Tonkov (RUS, YAM), 131 p.; 4. Pauls Jonass (LAT, KTM), 130 p.; 5. Petar Petrov (BUL, KAW), 104 p.; 6. Benoit Paturel (FRA, YAM), 99 p.; 7. Samuele Bernardini (ITA, TM), 91 p.; 8. Vsevolod Brylyakov (RUS, KAW), 84 p.; 9. Brent Van doninck (BEL, YAM), 78 p.; 10. Alvin Östlund (SWE, YAM), 70 p.

MX2 Manufacturer: 1. KTM, 200 points; 2. Suzuki, 152 p.; 3. Yamaha, 148 p.; 4. Kawasaki, 131 p.; 5. Husqvarna, 107 p.; 6. TM, 91 p.; 7. Honda, 78 p.

Fuente y fotos: Prensa MXGP Patagonia Argentina
Gajser y Herlings vencieron en Villa La Angostura Gajser y Herlings vencieron en Villa La Angostura Reviewed by Damián Fanelli on 9:26 p.m. Rating: 5