World RX: Doble victoria para el Team Peugeot-Hansen en Noruega

Fue un fin de semana de ensueño para el Team Peugeot-Hansen con Timmy Hansen y Davy Jeanney asegurando el 1-2 en el World RX de Norway, octava fecha del FIA World Rallycross Championship. La contundente victoria de Hansen le significó el cuarto podio consecutivo para el equipo con sede en Suecia, y ha empujado al Peugeot-Hansen a la cima del campeonato de equipos. El tercer lugar fue tomado por Robin Larsson en su Larsson Jernberg Racing Audi A1 Supercar.

Por su parte, el IA European Rallycross Championship (Euro RX), disputó su tercera pruena donde el favorito local Tommy Rustad se llevó la victoria en su VW Polo RX Supercar atendido por el Marklund Motorsport. Joni-Pekka Rajala terminó segundo en un Saab 9-3 del Per Eklund Motorsport, con el letón Janis Baumanis tercero en un Peugeot 208. Jerome Grosset-Janin, del Albatec Racing fue cuarto y cayó detrás de Rustad en la clasificación general de la Euro RX con dos rondas para el final (Barcelona e Italia). Mientras tanto, el sueco Fredrik Salsten fue coronado como el campeón 2015 de TouringCar.

El piloto del ALL-INKL.COM Muennich Motorsport, Alx Danielsson tuvo su mejor resultado del año hasta ahora en el cuarto lugar. Completando los cinco primeros terminó el ex piloto de WRC, PG Andersson al volante de su Polo RX Supercar del Marklund Motorsport. A pesar de no terminar en el podio debido a un pinchazo delantero izquierdo, el sueco se consoló después de haber sido premiado con el Premio Monster Energy Super Charge por liderar la primera vuelta de la final.

El ruso Timur Timerzyanov tuvo un dramático día donde volcó su Ford Fiesta preparado por Olsbergs MSE durante las semifinales, pero logró recuperarse y asegurar un lugar en la final. El equipo trabajó frenéticamente y se las arregló para conseguir dejar el coche en condiciones para la final, pero Timerzyanov se vio obligado a retirarse en la segunda vuelta. Terminó el evento en el sexto lugar.

El vigente Campeón del Mundo RX Petter Solberg, Andreas Bakkerud (Ford Olsbergs MSE) y los compañeros de equipo en el EKS Anton Marklund y Mattias Ekstrom disputaron las semifinales, pero los cinco no lograron llegar a la final. Bakkerud chocó con Solberg en la segunda semifinal y se vio obligado a retirarse al romper la rueda delantera de su coche en la penúltima vuelta. Solberg y Bakkerud terminaron séptimo y 11º respectivamente.

Mientras tanto, un pinchazo en la rueda delantera izquierda perjudicó al conductor del EKS Ekstrom, y ganador del RX de Suecia, durante la misma batería dejándolo 12º en la general. Su compañero Anton Marklund estaba cerca de llegar a su primera final con el equipo, pero un pequeño error le costó al sueco pasar a la carrera crucial. Terminó el día en el octavo lugar.

Johan Kristoffersson (Team Volkswagen Sweden) se ubicó 12º en la Clasificaión Intermedia, pero no pudo largar su semifinal después de que el euipo no pudiera conseguir dejar el coche listo a tiempo. Su compañero de equipo Tord Linnerud terminó 15to en general.

Las categorías soporte del FIA World Rallycross Championship en Hell este fin de semana vieron la última prueba del FIA European Rallycross Championship para los TouringCar y la cuarta fecha de la RX Lites Cup. Christian Sandmo tomó la victoria en el Hell RX TouringCar pero el sueco Fredrik Salsten se coronó campeón de TouringCar después de dominar la temporada con un Citroën DS3.

En la categoría soporte RX Lites Cup Thomas Bryntesson se llevó la victoria con el líder de la serie Lites Kevin Hansen en segundo lugar. Kevin Eriksson fue tercero en Hell y se mantiene tercero en la clasificación general.

La novena ronda del Campeonato, el World RX de Francia, se disputará el 5 y 6 de septiembre, válida por la 13ª fecha de la temporada.

Fuente y foto: Prensa FIA World Rallycross
World RX: Doble victoria para el Team Peugeot-Hansen en Noruega World RX: Doble victoria para el Team Peugeot-Hansen en Noruega Reviewed by Damián Fanelli on 9:25 p.m. Rating: 5