NASCAR Truck Series: Erik Jones ganó en Canadá

Erik Jones ganó este domingo la Chevrolet Silverado 250 de la NASCAR Camping World Truck Series en el circuito mixto del Canadian Tire Motorsport Park.

Al volante de la camioneta No. 4 de Kyle Busch Motorsports, el piloto de 19 años de edad contuvo a Alex Tagliani , quien había arrancado desde la Pole Position, para llevarse la bandera a cuadros. Tagliani cedió en la batalla contra Jones luego que su camioneta No. 29 sufriera problemas mecánicos en la última vuelta.

De esta manera, Tagliani cayó en los puestos hasta terminar en la 5ta. posición. Matt Crafton , campeón defensor de la serie, llegó 2do., seguido de Ben Kennedy y Daniel Hemric en la 3ra. y 4ta. posición, respectivamente.

Tras liderar en cuatro ocasiones durante 22 vueltas, las esperanzas de Cole Custer por llevarse la victoria se esfumaron, luego que perdiera el control de su camioneta No. 00 de JR Motorsports, producto de un contacto con Tagliani. La carrera continuó bajo bandera verde y el esfuerzo de Custer por recuperar terreno únicamente le valió para llegar en la 10ma. posición.

La Chevrolet Silverado 250 , pactada a 64 giros, tuvo 15 cambios de líder, la mayor cantidad en toda la historia de la pista. Además, la carrera entró bajo bandera amarilla en cinco ocasiones, tres de ellas por accidente.

Tyler Reddick fue el protagonista del último período de precaución luego de impactar la barrera de seguridad cuando quedaban cinco vueltas por correr. Reddick eventualmente terminó en la 19na. posición y con lo que perdió el liderato de la Clasificación de Pilotos.

Erik Jones es ahora el nuevo líder de la serie con 3 puntos de ventaja sobre Matt Crafton y 15 puntos sobre Tyler Reddick .

La NASCAR Camping World Truck Series volverá a la acción el 13 de septiembre para la American Ethanol E15 225 del Chicago Speedway.

Fuente y foto: NASCAR.com
NASCAR Truck Series: Erik Jones ganó en Canadá NASCAR Truck Series: Erik Jones ganó en Canadá Reviewed by Damián Fanelli on 7:59 p.m. Rating: 5