CANAV: Apasionante definición en El Trapiche

Este fin de semana se disputó la 4ª fecha del Campeonato Argentino de Navegación en El Trapiche – San Luis, con récord de participantes inscriptos en lo que va de la temporada alcanzando los 150 competidores entre pilotos y navegantes.

En las generales de las dos grandes categorías del Ca Nav, Martín Duplessis con Kawasaki de Villa Mercedes se impuso en las categorías RR de velocidad, mientras que el sanjuanino Marcelo Ponce con un cuatriciclo Can Am 800 lo hizo entre las categorías de Navegación, las NAV.

CATEGORÍAS RR
MOTOS 1 - MOTOS 2
Dura competencia en todas las categorías, donde nadie regaló nada y en cada etapa los competidores salieron a comerse el terreno. Martín Duplessis en M1 se quedó con la victoria ratificando lo hecho en la 1ª etapa y confirmando que será gran protagonista en cada competencia en la que participe. El mendocino Pablo García fue 2º sumando valiosos puntos en función de campeonato que lo mantiene como líder, mientras que el linqueño Juan Cruz Carrizo mete otro podio y se queda con el 3º lugar.

En M2 vuelve a quedarse con la victoria Elías Árabe, estirando aun mas la ventaja en el campeonato a su favor. El jujeño corrió con una indisposición estomacal y pudo cerrar otra victoria. David Tieppo de Casilda Sta Fe ocupó la 2ª colocación, luego de liderar la competencia en la 1º etapa del sábado, mientras que  Claudio Duclos de Buenos Aires ocupó el tercer escalón en el podio.

MOTO 1
1º - Martin Duplessis - Villa Mercedes (Kawasaki)
2º - Pablo Garcia - Mendoza - (KTM)
3º - Juan Cruz Carrizo - LIncoln - (Yamaha)

2º - David Tieppo - Casilda - (Honda)
3º - Claudio Duclos - Buenos Aires - (Honda)
4º - Franco Fernandez - La Pampa

CUATRICICLOS Q1 y Q2
Impresionante definición de la categoría, con los 4x4 dominando la general. Fabián Martín ganó la Etapa 1 y Willy Salinas la Etapa 2. Al de Villa Dolores le faltó muy poco para desbancar al puntano, quedando a escasos segundos del piloto local. Primera victoria de Fabián Martín, escoltado por Guillermo Salinas y en 3º lugar el riojano Daniel Garay, podio que vale mucho para continuar como puntero del campeonato.

En Q1, el Chaqueño Carlos Verza se quedó con una gran victoria en lucha cerrada con el mendocino Francisco Poletino que finalizó 2º, mientras que el cordobés debutante, Germán Hubman, oriundo de Canals, se dio el gusto de subir al podio en el 3º lugar.

CATEGORÍA 4x4 Y UTV
Otra de las categorías que fue atracción en Trapiche. Un UTV ganó la general de autos integrando la categoría T3. Los sanjuaninos Ricardo Lampasona navegado por Federico Echegaray festejaron en lo mas alto del podio, merced a un gran trabajo en equipo para llevar un vehículo liviano y muy potente a la altura de las camionetas. Fueron escoltados en T3 por el cordobés Juan De La Colina.

En la T2 se sacaron chispas y finalmente fue Eduardo Amor navegado por José Luis Di Palma los que se quedaron con la victoria. Fueron escoltados por Luciano Pérez - Álvaro Valdivia de Sucre - Bolivia, mientras que en 3º lugar el puntano Ramiro Corvalán con su navegante tucumano Juan Cosiansi , todos con Toyota Hilux.

En la T1, los debutantes Diego Horten - Hermán Horten fueron los ganadores con un Buggy saltadunas, mientras que José Blangino - Juan Ignacio Blangino con el prototipo Toyota Land Cruiser se quedaron con la 2ª colocación.

INDIVIDUAL 1
El puntero del campeonato, Marcelo Ponce con quads Can Am, pudo prevalecer también en Trapiche. El sanjuanino venía de ganar en la fecha pasada en Tinogasta y volvió a repetir en San Luis quedándose nuevamente con la Clasificación General. Con una motoYamaha 450, Alejandro Huzman fue su escolta, mientras que Mario Rodano, también con Moto, oriundo de San Rafael – Mendoza, completó el podio y sumó valiosos puntos para el campeonato.

1º - Marcelo Ponce - San Juan - Quad Can Am 800
2º - Alejandro Huzman - Lincoln - Moto Yamaha WR 450
3º - Mario Rodano - San Rafael - Moto

INDIVIDUAL 2
Otra de las categorías NAV donde el puntero logra estirar diferencias. Con la victoria del Dolce Gabana de Buenos Aires integrado por Jorge Deregibus - Gustavo Santolaria, el campeonato aparece cada vez mas cerca. Fueron escoltados por José Ciccelo - Ariel Vuono, mientras que el 3º lugar quedó en manos de los cordobeses Mónica Juárez y Claudio Cavigliasso con la Ford Ranger naranja.
La categoría tuvo una definición apasionante, ya que el la primer etapa del sábado habían 3 punteros con Juarez, Deregibus y Lugano, mientras que Ciccello aparecía a solo un punto de sumarse a la punta. Deregibus navegó mejor el domingo en la 2ª etapa, hizo una mínima diferencia y se quedó con la victoria.

1º - Jorge Deregibus - Gustavo Santolaria - Buenos Aires - Jeep Wrangler
2º - José Ciccello - Ariel Vuono - Buenos Aires - Mitsubishi Montero
3º - Mónica Juarez - Claudio Cabigliasso - Córdoba - Ford Ranger

EQUIPOS
El RyM navegó de manera impecable. Mario Rodriguez y Carlos Mesquida de San Juan se quedaron con la 4ª fecha a bordo de 2 quads Can Am, luego de adjudicarse la etapa 1 y de no equivocarse en la 2. A los sanjuaninos los escoltaron el Neuquen Rally Team con el quad de Fabien Aiello y la Moto Honda de Maximiliano Kowalski, quienes forman una nueva estructura en el team neuquino. Completaron el podio, los punteros del campeonato, el JP Fox de Juan Pablo Negri y Gastón Gontero con dos Quads de San Luis y se mantienen al tope de la tabla de posiciones.

1º - Mario Rodriguez (Quad Can Am) - Carlos Mesquida (Quad Can Am) - San Juan
2º - Fabian Aiello (Quad Can Am) - Maximiliano Kowalski (Moto Honda CRF 450) Neuquén
3º - Gastón Gontero (quads Can Am) - Juan Pablo Negri (quads Can Am) - San Luis

La próxima fecha se disputará del 10 al 12 de Octubre en Villa Unión y Villa Castelli en La Rioja.

Fuente: Prensa Ca Nav
CANAV: Apasionante definición en El Trapiche CANAV: Apasionante definición en El Trapiche Reviewed by Damián Fanelli on 11:24 p.m. Rating: 5