World RX: Primera victoria de Jeanney en el RX de Alemania

El francés Davy Jeanney ha ganado el RX de Alemania, quinta fecha del FIA World Rallycross Championship después de una dominante exhibición al volante de un Peugeot 208 RX Supercar.

Timmy Hansen terminó tercero para lograr un doble podio del Team Peugeot-Hansen. El vigente Campeón Mundia de Rallycross Petter Solberg logró el segundo puesto y ha ampliado su ventaja en el Campeonato sobre el sueco Johan Kristoffersson por 35 puntos.

Johan Kristoffersson (Volkswagen Sweden Polo) terminó cuarto en Alemania. El quinto lugar fue otorgado a Tord Linnerud (Marklund Motorsport) después de que el conductor Andreas Bakkerud (Ford Olsbergs MSE) fuera excluído por un contacto en la final con Linnerud en la primera curva.

En la segunda prueba del FIA European Rallycross Championship (Euro RX), Tommy Rustad (Marklund Motorsport) tomó la bandera a cuadros. Jerome Grosset-Janin (Albatec Racing) finalizó segundo acompañado en el podio por su compañero el francés Fabien Pailler que se aseguró el tercer lugar. La victoria de Rustad en Alemania estrechó la brecha con el noruego y ganador de la primera fecha del Euro RX Grosset-Janin, ue lidera Rustad en la clasificación general por apenas dos puntos.

Fredrik Salsten ganó la categoría TouringCar este fin de semana después de que el sueco tuvo una estrecha victoria sobre Magda Andersson. La victoria de Salsten lo llevó a la punta del campeonato. El tercer lugar fue para Kjetil Larsen.

En S1600, el danés Ulrik Linnemann se llevó la victoria y ahora es tercero en la clasificación del campeonato que lidera Janis Baumanis. El ruso Timur Shigabutidnov y el húngaro Krisztian Szabo completaron el podio en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

La próxima fecha será el 3 y 5 de julio en Holjes, Suecia.

Fuente y fotos: Prensa FIA World Rallycross Championship
World RX: Primera victoria de Jeanney en el RX de Alemania World RX: Primera victoria de Jeanney en el RX de Alemania Reviewed by Damián Fanelli on 10:16 p.m. Rating: 5