Moto3: Miguel Oliveira se impuso en Holanda

Partiendo desde la segunda fila en Assen, Miguel Oliveira alcanzó su segunda victoria de la temporada. Brad Binder termina séptimo y Karel Hanika octavo.

El piloto del Red Bull KTM Ajo Miguel Oliveira ganó un emocionante GP de Holanda de Moto3 -el último que se celebrará en un sábado- con un excelente rendimiento. La victoria fue su segunda de la temporada, después de un triunfo en Mugello, y le permite cerrar la distancia al líder del campeonato a nueve puntos. Brad Binder, séptimo, y Karel Hanika, octavo, completan un gran sábado para el equipo Red Bull KTM Ajo.

Sexto en la parrilla en Assen, Oliveira tomó el liderazgo de la carrera en la primera curva, imponiendo un ritmo rápido desde el principio que pronto se dividió la carrera. Un grupo de siete corredores toma la iniciativa, con Brad Binder cerrando el pelotón. Con adelantamientos continuos en la punta, Oliveira tuvo que defender la iniciativa en todo momento y estudiar a sus rivales antes de la vuelta final y decisiva. Decidido a luchar por la victoria, el portugués hizo un sobrepaso definitivo en el último sector del circuito, para tomar la bandera a cuadros en primer lugar en Assen.

Binder permaneció en el grupo de cabeza durante toda la carrera, terminando en el séptimo lugar -sólo por delante de su compañero de equipo Hanika. El piloto checo, que partía desde la tercera posición de la parrilla, había descendido al 18º antes de eentablar su remontada al octavo lugar.

En la clasificación general, Miguel Oliveira se mantiene en el tercer lugar con 102 puntos, a sólo 6 puntos del segundo. Binder es séptimo -66 puntos-, mientras que Hanika encuentra decimocuarto -26 puntos. Esta es la segunda victoria para el Red Bull KTM Ajo en Assen sobre cuatro eventos de Moto3 celebrados allí. La próxima fecha de la temporada se llevará a cabo el fin de semana del 10 a 12 julio en Sachsenring: con el Gran Premio de Alemania.

Miguel Oliveira
"Estoy contento con mi actuación de hoy, porque no cometí demasiados errores y fue una carrera muy difícil. Para ser honesto, después del warmup no sabía si podía llevarme la victoria, después de haber montado detrás de Kent. Pero en la carrera  hice una buena salida y he intentado creer en mí mismo, concentrarme y seguir adelante. He seguido una buena estrategia y me ubiqué en una buena posición para superar a los otros corredores. En el último frenaje intenté defender mi posición y me las arreglé para ganar, fue divertido, con muchos adelantamientos, pero fue muy duro y en la carrera duranta bastante tiempo me las arreglé para mantener un buen ritmo, fue difícil con el viento fuerte de hoy, así que al final hemos tenido que estar muy concentrados. Estoy muy contento con esta segunda victoria de la temporada, gracias al equipo".

Fuente y foto: Prensa Red Bull KTM Ajo
Moto3: Miguel Oliveira se impuso en Holanda Moto3: Miguel Oliveira se impuso en Holanda Reviewed by Damián Fanelli on 2:59 p.m. Rating: 5