Moto2: Johann Zarco logra en Assen su segunda victoria consecutiva

El líder del Campeonato del Mundo de Moto2 alcanzó su tercera victoria de la temporada en una carrera reducida a 16 vueltas después de la primera vuelta detenida.

Johann Zarco fue el ganador del TT holandés disputado este sábado, tomando su tercera victoria desde la pole position. Fue una luchada carrera en la que el francés tuvo que hacer varios adelantamientos, y el triunfo le permite aumentar su ventaja a 45 puntos en la clasificación de Moto2. Es la primera vez que el piloto de Ajo Motorsport ha subido al podio en Assen y se convierte en el primer piloto francés en ganar back to back carreras en la clase intermedia en Grandes Premios desde Christian Sarron en 1984.

El TT de Holanda de Moto2 fue detenido poco después del inicio. Luis Salom sufrió una caída en la primera curva y regó de aceite la pista, obligando a la dirección de carrera detener la prueba. La reducción de la distancia final a 16 vueltas, ordenó un reinicio. ohann Zarco cedió su ventaja con un inicio discreto, y era tercero al final de la primera vuelta.

Durante las primeras etapas, Zarco confirmó el buen ritmo que había mostrado durante todo el fin de semana, subiendo al segundo lugar después de ocho vueltas. Cerró la brecha con el eventual líder Tito Rabat, donde el piloto del Ajo Motorsport se ubicó justo detrás del español para lanzar su ataque final en la penúltima vuelta. Pasó a Rabat en la curva 4 y, a continuación, mantuvo el liderato hasta el final.

Gracias a esta victoria, la ventaja de Zarco en la clasificación del Campeonato del Mundo de Moto2 se ha ampliado a 45 puntos. El triunfo también marca la primera vez que el Ajo Motorsport ha tenido ganadores en Moto2 y Moto3 en el mismo fin de semana.

La próxima fecha de la temporada será el Gran Premio de Alemania, que se celebrará del 10 al 12 de julio.

Johann Zarco
"Hacer dos largadas no fue un gran problema, porque fui capaz de mantener la calma antes de salir nuevamente. Mi primera salida no fue buena y pensé que tenía una segunda oportunidad para hacerlo bien, pero en realidad no funciona así. Me repetí que tenía que mantener la calma y disfrutar de la carrera, porque habíamos hecho bien las prácticas. Estaba luchando con Tito [Rabat] al principio de la carrera y mostrar que estaría allí y no iba a ser fácil. En la recta final vi que tenía un ritmo más fuerte y pensé tomar la iniciativa y tratar de escapar sería la mejor solución para conseguir la victoria.

Lo pasé y vi que primero abrí una brecha de dos décimas, luego otra, y seguí empujando en la última vuelta. Esta es mi segunda victoria consecutiva y es genial. Quiero agradecer al equipo porque me sentí muy confiado con la moto y pude andar muy rápido".

Fuente y foto: Prensa Ajo Motorsport
Moto2: Johann Zarco logra en Assen su segunda victoria consecutiva Moto2: Johann Zarco logra en Assen su segunda victoria consecutiva Reviewed by Damián Fanelli on 1:01 p.m. Rating: 5