Solberg gana en Lydden Hill y extiende su liderato en el World RX

Petter Solberg ha ganado el World RX de Gran Bretaña, cuarta fecha del FIA World Rallycross Championship, y extiende su ventaja en la clasificación general de pilotos sobre Johan Kristoffersson a 29 puntos. Mattias Ekstrom terminó segundo, a tan sólo 0,4 segundos detrás de Solberg. Johan Kristoffersson (Volkswagen Team Sweden) completó el podio.

La venta de entradas para el RX británico de este auño aumentó un 20% en comparación con 2014 miles de aficionados que se acercaron al circuito de Lydden Hill en Kent para ver 29 Supercars, 18 TouringCars y 12 RX Lites batallar durante dos días completos de carreras. Solberg ganó las dos primeras eliminatorias, mientras que el británico Andrew Jordan, que fue invitado por el Team Peugeot-Hansen para este fin de semana, registró el mejor tiempo durante la tercera eliminatoria. El cuarto heat fue ganado por Ekstrom al volante de su Audi S1 EKS RX Quattro.

El ganador del año pasado en Lydden Hill, Andreas Bakkerud finalizó cuarto en esta ocasión. El piloto de Ford Olsbergs MSE tuvo problemas en la eliminatoria de ayer, pero volvió a formar parte hoy después de establecer el segundo de los tres mejores tiempos de las eliminatorias y finalizó segundo en la semifinal 2. El noruego se alineó junto Kristofferson en la segunda fila de la final de hoy y terminó 1,3 segundos por delante de su compañero de equipo del OMSE, Reinis Nitiss.

Sin embargo, posiblemente el piloto más impresionante del fin de semana ha sido Guy Wilks, ue llegó a la final en su debut en el Mundial de RX. Wilks, que pilotaba un llamativo MINI RX Supercar amarillo preparado por el equipo británico JRM Racing, sólo había probado el coche una vez antes de competir contra los mejores conductores de rallycross del mundo. "Mi objetivo era conseguir un lugar en las semifinales pero haber hecho la final es increíble, mucho más de lo que esperaba", explicó el piloto inglés de 34 años de edad. "Tuve un pinchazo en la rueda delantera izquierda tras hacer el salto al final de la vuelta Jocker y entonces supe que todo había terminado para nosotros, pero como ya he dicho que estoy muy feliz de haber llegado hasta aquí."

En el altamente competitivo RX Lites, que vio a un total de 12 inscriptos este fin de semana, fue una muy estrecha batalla entre el ganador de la primera fecha Kevin Eriksson y la estrella en ascenso, Kevin Hansen. Un forcejeo en la última vuelta vio a Hansen tomar la victoria sobre Eriksson por sólo 0,8 segundos. Thomas Bryntesson - que lideraba la RX Lites al iniciar el segundo día - tomó el tercer lugar en el podio.

El sueco Fredrik Salsten ganó la segunda feha de TouringCar después de terminar tres segundos por delante de Ben-Philip Gunderson. La piloto Camilla Antonsen completó los tres primeros puestos después de conducir impresionantemente su Fiesta. El campeón del año pasado, Daniel Lundh fue cuarto, mientras que la piloto de 16 años de edad, Magda Andersson redondeó el top cinco.

La quinta fecha del FIA World Rallycross Championship se desarrollará del 19 al 21 de junio en Estering, Alemania.

Fuente y fotos: Prensa FIA World Rallycross
Solberg gana en Lydden Hill y extiende su liderato en el World RX Solberg gana en Lydden Hill y extiende su liderato en el World RX Reviewed by Damián Fanelli on 10:08 p.m. Rating: 5