NASCAR: Jimmie Johnson gano su décima carrera en Dover

El piloto del No. 48 logró la victoria bajo bandera verde-blanca a cuadros. De esta manera, se suma al club en el que solo estaban Richard Petty, David Pearson, Darrell Waltrip y Dale Earnhardt Sr., como los únicos pilotos en ganar por lo menos 10 veces en una sola pista de la NASCAR Sprint Cup.

Eso fue lo que hizo el domingo el piloto del Chevrolet No. 48 al cruzar la meta en primera lugar al final de la FedEx 400 benefiting Autism Speaks en el
Dover International Speedway.

Fue además su 4ta. victoria esta temporada y la 74 de su carrera, con lo que está a solo dos de Earnhardt en el 7mo. puesto de toda la historia.

A diferencia de sus anteriores victorias en el Monster Mile, Johnson no dominó la carrera por completo y solo lideró 23 vueltas al volante del Chevrolet No. 48 de Hendrick Motorsports Chevrolet, incluyendo las tres últimas bajo bandera verde-blanca a cuadros en las que contuvo el ataque del campeón defensor de la Sprint Cup y líder de la Clasificación de Pilotos, Kevin Harvick.

Johnson adelantó a Harvick en el reinicio, después de un accidente entre Clint Bowyer, Denny Hamlin y Kurt Busch y en ese punto de la carrera, solo ellos dos estaban en la pista con llantas más viejas. A pesar de eso, Johnson logró mantener el control de su auto en el siguiente reinicio en la vuelta 391.

Volvió a hacer lo mismo tras la bandera amarilla por el accidente entre Greg Biffle, Casey Mears y AJ Allmendinger, y finalmente cruzó la meta con .435 segundos de ventaja sobre Harvick, quien logró su 9no. 2do. puesto de la temporada en 13 carreras y expendió su ventaja a 44 puntos sobre Martin Truex Jr. (6to.) en la Clasificación de Pilotos.

“Solo intente manejar de forma inteligente dentro de mi línea y parece que los que tenían llantas nuevas no iban demasiado rápido”, dijo Johnson. “(El Jefe de Equipo) Chad (Knaus) me lo dijo por el radio y nunca aparecieron. El No. 4 (Harvick) y yo lo hicimos bien con llantas viejas”.

Harvick, por su parte, tuvo que trabajar un poco más duro debido a la rotura de un estabilizador dentro del auto.

“Sufrí un poco al final en los reinicios”, dijo Harvick, quien lideró 91 vueltas. “Una vez que se rompió la barra tuve que hacer un esfuerzo para mantener el control durante las últimas 25 vueltas. Al final fue un buen día. Estuvimos adelante y aunque no pudimos terminar ahí, fue una carrera sólida”.

Kyle Larson entró en 3er. lugar, seguido de Kasey Kahne y Aric Almirola para completar el Top 5.

Truex Jr. quien arrancó desde la primera fila al lado de Hamlin, lideró la mayoría de las vueltas (131) — la tercera vez que lo hace en las últimas tres carreras -, pero solo pudo terminar 6to.

Hamlin lideró 118 vueltas, pero chocó en la No. 386 y terminó 21ro. a tres vueltas del ganador.

Notas: Johnson tiene ahora 2,999 vueltas de líder en Dover, por lo que le faltó solo una para convertirse en el 7mo. piloto de la historia en liderar por lo menos 3,000 en una sola pista… Fue apenas el segundo final bajo bandera verde-blanca a cuadros en Dover desde 2005 y la primera en una carrera de la Sprint Cup en el Monster Mile… En su segunda carrera tras regresar por las fracturas en ambas piernas, Kyle Busch se mantuvo en el Top 5 hasta que chocó contra el Chevrolet de Brian Scott en la vuelta 376 y terminó 36to., un paso atrás en sus aspiraciones para terminar dentro del Top 30 en los puntos para tener posibilidad de avanzar al Chase. Busch está en el puesto 40 a 168 puntos de Justin Allgaier, 30mo.

La NASCAR Sprint Cup regresará a la acción el próximo domingo con la Axalta "We Paint Winners" 400 en el Pocono Raceway, a partir de la 1 PM, Este por FOX Sports 1.

Fuente y foto: Prensa NASCAR.com
NASCAR: Jimmie Johnson gano su décima carrera en Dover NASCAR: Jimmie Johnson gano su décima carrera en Dover Reviewed by Damián Fanelli on 6:00 p.m. Rating: 5