IndyCar: Power consigue la pole para la fecha doble en Detroit

Will Power estableció el récord de pista al marcar la mejor vuelta de clasificación para la Carrera 1 de la doble fecha en Detroit.

Power, que también estableció el récord de pista en la apertura de la temporada en las calles de San Petersburgo con el nuevo paquete aerodinámico de Chevrolet, registró un tiempo de 1:16.0941 en el circuito urbano de 2,35 millas y 14 curvas en la sesión Firestone Fast Six.

Los compañeros de equipo del Team Penske, Helio Castroneves (1:16.1200) y el flamante ganador de las 500 Millas de Indinápolis Juan Pablo Montoya (1:16.4428) clasificaron segundo y tercero, respectivamente, en el tercer round de eliminatorias de clasificación para la carrera de mañana 30 de mayo programada a 70 vueltas.

Takuma Sato, que clasificó en el cuarto lugar (1:16.5363) en el auto Nº 14 del ABC Supply AJ Foyt Racing Honda, celebró un nuevo récord tras el 1:16.1371 que estableció en 2014. Simon Pagenaud, el cuarto piloto del Team Penske para la Firestone Fast Six, clasificó quinto (1:16.6656) y Sebastien Bourdais del KVSH Racing llegó a la ronda final por segunda vez esta temporada y comenzará sexto (1:17.0406) por tercera vez en la temporada.

Esta fue la 39ª pole para Power en Indy, una detrás de Rick Mears en el quinto lugar de la lista histórica. Su mejor posición de clasificación anterior fue segundo en Belle Isle en 2012.

Power ganó la Carrera 1 y fue segundo detrás de Castroneves en la Carrera 2 del año pasado en Belle Isle, que proporcionó unos puntos significativos para impulsar sus aspiraciones de campeonato. El australiano ganó el título de esa temporada.

Castroneves, que ha ganado tres veces en Belle Isle, y Pagenaud han competido en el Firestone Fast Six en todas las carreras en los cinco circuitos urbanos ((la parrilla de salida para el Gran Premio Indy de Louisiana a mediados de abril fue fijado por puntos debido a fuertes lluvias que impidieron las clasificaciones).

Scott Dixon (1:16.9768) en al coche Nº 9 Target Chip Ganassi Racing Chevrolet clasificó séptimo, y el novato Stefano Coletti (1:17.3638) clasificó octavo en el coche Nº 4 KV Racing Technology Chevrolet.

Tony Kanaan, quien marcó la vuelta más rápida de 1: 16.2931 en la sesión de práctica matutina de 75 minutos en el coche Nº 10 del Taylor Swift Big Machine Records Chip Ganassi Racing Teams Chevrolet, no avanzó al Segmento 1 y clasificó 15º.

Clasificación (Tiempos completos aquí)

1. (1) Will Power, Chevrolet, 01:16.0941 (111.178)
2. (3) Helio Castroneves, Chevrolet, 01:16.1200 (111.140)
3. (2) Juan Pablo Montoya, Chevrolet, 01:16.4428 (110.671)
4. (14) Takuma Sato, Honda, 01:16.5363 (110.536)
5. (22) Simon Pagenaud, Chevrolet, 01:16.6656 (110.349)
6. (11) Sebastien Bourdais, Chevrolet, 01:17.0406 (109.812)
7. (9) Scott Dixon, Chevrolet, 01:16.9768 (109.903)
8. (4) Stefano Coletti, Chevrolet, 01:17.3638 (109.353)
9. (27) Marco Andretti, Honda, 01:17.3785 (109.333)
10. (7) James Jakes, Honda, 01:17.5158 (109.139)

Fuente y foto: Prensa Verzion IndyCar Series
IndyCar: Power consigue la pole para la fecha doble en Detroit IndyCar: Power consigue la pole para la fecha doble en Detroit Reviewed by Damián Fanelli on 8:17 p.m. Rating: 5