IndyCar: Triunfo de Montoya en San Petersburgo

Juan Pablo Montoya mantuvo a raya a su compañero de equipo en el Team Penske, y actual campeón de la Verizon IndyCar Series Will Power durante las últimas 27 vueltas para ganar el Firestone Grand Prix de San Petersburgo, primera fecha de la temporada, por 0,9930 segundos.

Montoya sacó una ventaja de 3.3 segundos sobre Power tras la última detención en pits en la vuelta 81 y 82, pero Power se colocó segundo a 0,6147 en la vuelta 100 y estaba evaluando su mejor oportunidad de intentar un sobrepaso al Verizon Team Penske Chevrolet Nº 2 de Montoya.

Power, que estableció el récord de pista en el camino a ganar el Premio Verizon P1 de la carrera a 110 vueltas en el trazado urbano de 1,8 millas y 14 curvas, hizo su movimiento de entrar ajustado en la curva 10 a la izquierda en la vuelta 101. Los coches tuvieron un ligero contacto y el Verizon Team Penske Chevrolet Nº 1 de Power cruzó la línea de llegada a 1,5474 segundos.

Montoya logró su segunda victoria desde su regreso a tiempo completo a las carreras de autos Indy en 2014 y su primer automóvil en un callejero desde Vancouver 1999 donde se consagró campeón del CART.

El último 1-2 del Team Penske fue en agosto de 2014, en Milwaukee, con Power batiendo Montoya por  2,7 segundos. Fue la victoria número 175 de Indy para el equipo (78 en autódromos o callejeros).

Tony Kanaan, a bordo del NTT Data Chip Ganassi Racing Chevrolet Nº 10, terminó tercero y Helio Castroneves, el único tres veces ganador en San Petersburgo, quedó en cuarto lugar con el Hitachi Team Penske Chevrolet Nº 3. Simon Pagenaud terminó quinto en el Penske Truck Rental Chevrolet Nº 22.

Ryan Hunter-Reay, quien terminó séptimo en el coche DHL Andretti Autosport No. 28, fue el mejor usuario Honda clasificado. El año pasado en San Petersburgo, Power superaba a Hunter-Reay en la vuelta 78 de 110, para abrir la temporada ganando en lo que sería su camino al adjudicarse su primer título en la serie.

Resultados (110 vueltas)

1. Juan Pablo Montoya (Verizon Chevrolet)
2. Will Power (Verizon Chevrolet)
3. Tony Kanaan (NTT Data Chip Ganassi Racing Chevrolet)
4. Helio Castroneves (Hitachi Chevrolet)
5. Simon Pagenaud (Penske Truck Rental Chevrolet)
6. Sebastien Bourdais (Team Hydroxycut-KVSH Racing Chevrolet)
7. Ryan Hunter-Reay (DHL Honda) 110, Running
8. Jack Hawksworth (ABC Supply A.J. Foyt Racing Honda)
9. Luca Filippi (Fuzzy's Vodka CFH Racing Chevrolet)

Fuente y fotos: Prensa Verzion IndyCar Series
IndyCar: Triunfo de Montoya en San Petersburgo IndyCar: Triunfo de Montoya en San Petersburgo Reviewed by Damián Fanelli on 10:52 p.m. Rating: 5