Moto 1000 GP: Lucas Teodoro conquista la victoria en GP Light en Curitiba

El piloto paulista del BMW Motorrad Alex Barros Racing alcanza en el GP Curitiba su primera victoria en el Moto 1000 GP.

La temporada 2014 del Moto 1000 GP conoció este domingo el quinto piloto en conquistar una victoria en la categoría GP Light. Lucas Teodoro, paulista que compite para el BMW Motorrad Alex Barros Racing, obtuvo el inédito primer lugar en el GP Curitiba, sexta de las ocho fechas, disputada en el Autódromo Internacional de Curitiba, en Pinhais (PR). El paulista largó desde la pole position y lideró la carrera de la tercera hasta la última de las 16 vueltas de la prueba.

El segundo colocado fue el también paulista Rodrigo de Benedictis, del Motonil Motors-PDV Brasil, que alcanzó su quinto podio en seis carreras y asumió el segundo lugar del Campeonato Brasileño de Velocidad. Jean Vieira, catarinense que debutó con el MF Racing Team, fue tercero. El podio recibió, también, al argentino Nicolas Tortone, cuarto con el MGBikes Yamaha Racing, después de haber largado noveno, y el paulista Fábio Adas, del Paulinho Superbike, quinto.

La punta de la GP Light en el Moto 1000 GP sigue siendo de Henrique Castro, brasiliense que compite para el City Service BSB Motor Racing y terminó el GP Curitiba en séptimo lugar. Su ventaja sobre Benedictis es de 88 puntos. Ian Testa, compañero de equipo de Benedictis, largó último, terminó noveno y cayó de segundo a tercero en la puntuación del campeonato, ahora a 16 puntos de Castro - la diferencia entre los dos era de 14 puntos.

La largada fue marcada por un accidente que provocó la caída de cuatro pilotos - Alen Modesto, Fernando Neiva, Diogo Ramos y Fabiano Hazan. La dirección de la prueba interrumpió la competencia con bandera roja y, 15 minutos después, la grilla fue formada nuevamente. Dada la largada definitiva, sin embargo Edson Souza sofrió una caída en la propia grilla de largada, Nicolás Tortone avanzó de la novena posición para asumir la punta.

Rodrigo de Benedictis, décimo en la grilla, acompañó la maniobra y salto al segundo puesto de la carrera, por delante del poleman Lucas Teodoro. Benedictis asumió el primer lugar en la segunda vuelta, teniendo y Teodoro e Rafael Nunes detrás. Teodoro volvió a recuperar la primera posición en la tercera vuelta, al mismo tiempo en que Nunes caía a la novena posición, mientras que Gustavo Herrera superaba a Tortone en la quinta vuelta para ubicarse quinto.

La respuesta del argentino vino en la misma vuelta. Jean Vieira acompañó la maniobra de sobrepaso en la curva del Pinheirinho e intentó tomar el tercer lugar de Tortone en la entrada de la S de alta velocidad - hubo un leve toque de su rueda delantera con la rueda trasera de la moto del argentino. Quien se valió de la pelea, que ya ganaba también la participación de Juracy “Black” Rodrigues, fue Herrera, que retomó la tercera posición.

Su permanencia en el grupo que obtuvo posición de podio duró poco. En la apertura de la séptima vuelta, Herrera perdió el punto de frenaje al final de la recta de los boxes y salió de pista. Vieira aumió el tercer lugar. Rodrigues, con el sobrepaso sobre Tortone, pasó a ser cuarto. Cuando la carrera llegó a su mitad, después de ocho vueltas, Teodoro lideraba con más de cuatro segundos de ventaja sobre Benedictis. Vieira, tercero, estaba a 7s6 del líder.

El líder del campeonato, Henrique Castro mantenía la sexta posición en el GP Curitiba y recibía la presión de Fábio Adas, que consiguió superar en la 11ª vuelta, tomando por el lado externo del trazado la primera parte de la S de alta velocidad. Adas alcanzó el grupo de los cinco primeros en la 14ª vuelta, con el sobrepaso a Rodrigues. Después de las 16 vueltas, la ventaja de Teodoro sobre Benedictis, el segundo, era de más de tres segundos.

Fuente y fotos: Grelak Comunicação
Moto 1000 GP: Lucas Teodoro conquista la victoria en GP Light en Curitiba Moto 1000 GP: Lucas Teodoro conquista la victoria en GP Light en Curitiba Reviewed by Damián Fanelli on 8:01 p.m. Rating: 5