Gutierrez vence en Curitiba y asume la punta del Moto 1000 GP

El Motonil Motors-PDV Brasil celebró el doblete en el GP Curitiba y, por primera vez en el año, el piloto brasileño lidera la GP 1000. El argentino Marco Solorza fue tercero.

El paranaense Wesley Gutierrez conquistó este domingo 26 la victoria en el GP Curitiba, sexta y antepenúltima fecha de la categoría GP 1000, la principal del Moto 1000 GP. Con el resultado en el Autódromo Internacional de Curitiba, en Pinhais, el piloto del Motonil Motors-PDV Brasil asumió la punta del Campeonato Brasileño de Velocidad, con cinco puntos de ventaja sobre el francés Matthieu Lussiana, ahora segundo, quien sufrió una caída en carrera.

Es la primera vez que un piloto brasileño ocupa la punta de la principal categoría del Moto 1000 GP en la temporada 2014. El resultado de la prueba solo fue definido en la penúltima vuelta, cuando Lussiana, líder desde la largada, sufrió un accidente y abandonó la prueba. Compañero de equipo de Gutierrez, el paulista Danilo Lewis aseguró el doblete consolidando en la línea de llegada su sobrepaso al argentino Marco Solorza.

La ventaja de Lewis sobre Solorza fue de seis milésimas de segundo. El portugués Miguel Praia, del Center Moto Racing Team, y el paranaense Diego Faustino, del Team Suzuki-PRT, completaron el podio del GP Curitiba, que no tuvo celebración. La ceremonia realizada fue un homenaje al piloto paranaense Daniel Lenzi, que perdió la vida tras un accidente sufrido durante los entrenamientos libres del sábado 25 en Curitiba.

Desde la largada, el poleman Diego Pierluigi cayó al cuarto lugar, mientras que Matthieu Lussiana pasó la primera curva como líder, por delante de Wesley Gutierrez, que saltó de quinto en la grilla al segundo en la prueba. También en la primera vuelta, Pierluigi superó a Diego Faustino para asumir el tercer lugar de la carrera. La ventaja del líder francés sobre su escolta brasileño al termino de la primera vuelta ya era superior a un segundo.

Faustino volvió a superar a Pirluigi en la apertura de la tercera vuelta, en la S de baja velocidad al final de la recta de boxes. La nueva respuesta del argentino vino dos curvas después. La disputa permitió que el paulista Danilo Lewis, quinto, y el argentino Marco Solorza, sexto, y el portugués Miguel Praia, séptimo, también se aproximaran. Pierluigi perdió rendimiento en el inicio de la cuarta vuelta, en la S de baja, y cayó a la séptima posición.

Mientras el primer piloto abría la quinta vuelta, Alan Douglas paraba en boxes y abandonaba la carrera, sin soportar los dolores de las contusiones que sufrió el sábado 25, en una caída durante la programación de los entrenamientos libres. Luciano Ribodino, bicampeón, también abandonaba, con problemas en los frenos. Douglas Figueiredo, que ocupaba la 11ª posición, salió de pista, llevó algunos instantes para reacciónar el motor de la moto y cayó al último lugar.

Después de cinco vueltas fue el turno de Pierluigi de dirigirse a los boxes para abandonar el GP Curitiba con problemas en la alimentación de su inyección de combustible. Nico Ferreira, mientras tanto, enfrentaba la caída de rendimiento y perdía la octava posición con Renato Andreghetto. El inicio de la novena vuelta fue marcada por el avance de Solorza, que superó a Lewis por el lado externo de la pista al final de la recta de boxes para asumir la cuarta posición.

En la vuelta siguiente Solorza repitió la maniobra en el mismo punto de la pista superó a Faustino para ser el tercero colocado. En la 12ª vuelta, la presión de Lewis sobre Faustino también sufrió el efecto y el paulista consiguió superar en la curva del Pinheirinho, para ser cuarto colocado. En la 14ª vuelta fue la vez de Praia de superar al paranaense, que tenía su desempeño comprometido por los dolores generados tras una caída en los entrenamientos extraoficiales del miércoles 22.

Líder de punta a punta, Lussiana ya administraba su ventaja, que se aproximó de los cinco segundos. Gutierrez imprimía un ritmo fuerte en el intento de aproximarse al francés. A dos vueltas del final, la diferencia era de poco más de dos segundos. Fue cuando el francés perdió el control de la moto en la S de alta velocidad, salió de pista y cayó - su moto volcó varias veces y paró detrás de la protección de neumáticos, parcialmente destruída.

Gutierrez asumió la punta de la carrera a una vuelta y media del final de la carrera y aceleró hacia su segunda victoria del año. La celebración del Motonil Motors-PDV Brasil se tornó aún mayor con el sobrepaso hecho por Lewis sobre Solorza en los metros finales de la carrera, que le valió el segundo lugar y el doblete del equipo comandado por los hermanos Nivaldo y Fábio Buzo. El podio del GP Curitiba contó también con Solorza, Praia y Faustino.

Por su parte, el argentino Sergio Fasci, del equipo MG Bikes Yamaha Racing, completó la carrera en el octavo lugar. "No festejo un 8vo puesto pero festejo es esfuerzo que hacemos para venir a correr hasta acá, festejo que ante algún problema nos levantamos y ponemos mas de lo que tenemos para seguir peleando! Van a venir cosas buenas y solo hay q seguir trabajando para eso! Esta carrera es para vos Daniel Lenzi que descanses en paz! Gracias a Nico Asciutto por el aliento, a Adrián Aparicio por su trabajo y garra, a Juan Cruz Lunad Rocha por dar todo, a nuestros auspiciantes, a mi familia que hace todo por q yo esté acá, en especial a mi mujer y mi hija, a mi viejo por darme todo, vieja hermanos familia, amigos! Vamos por mas Yamaha Motor de Argentina y Yamaha Motor Brasil! Tenemos que estar bien arriba! Gracias Mgbikes Racing!".

Fuente y fotos: Grelak Comunicação
Gutierrez vence en Curitiba y asume la punta del Moto 1000 GP Gutierrez vence en Curitiba y asume la punta del Moto 1000 GP Reviewed by Damián Fanelli on 8:09 p.m. Rating: 5