Victoria de Audi en las 24 Horas de Nürburgring

Audi gana las 24 Horas de Nürburgring una semana después del décimo tercer triunfo de la marca en las 24 Horas de Le Mans. El R8 LMS ultra, vencedor consiguió un nuevo récord de distancia este año. Por primera vez un ganador en Nürburgring recorrió más de 4.000 kilómetros. Audi completó exactamente 4.035,102 kilómetros.

Este año, la clásica carrera de resistencia en la región de Eifel fue más que emocionante. Tuvo un comienzo turbulento a un alto ritmo con muchos incidentes. Durante la madrugada del domingo los aficionados fueron testigos de un verdadero y reñido duelo por el liderazgo. Milésimas de segundo separaban a los equipos competidores en la punta.

Christian Mamerow en el Audi número 4 luchaba con el Mercedes del equipo Black Falcon. Tras algunos cambios de posición a lo largo de varias vueltas, el piloto de Audi se impuso y, turnándose al volante con sus compañeros de equipo Christopher Haase, René Rast y Markus Winkelhock, ampliaron gradualmente el liderato sobre los rivales en el último tercio de la carrera.

El equipo Audi Phoenix Racing no tuvo un minuto para relajarse, ya que cinco marcas diferentes luchaban en las seis primeras posiciones, con los tres primeros equipos rodando en la misma vuelta durante un largo período de tiempo. Al final, el cuarteto de Audi conformado por los pilotos Haase/Mamerow/Rast/Winkelhock se impuso con una ventaja de 2m 59s.

Christopher Haase y Markus Winkelhock habían sido parte del equipo ganador Audi en 2012, para Christian Mamerow y René Rast fue su primer triunfo en la carrera de resistencia.

El segundo mejor Audi que cruzó la línea de llegada fue el R8 LMS ultra de Audi experience. Felix Baumgartner y sus compañeros de equipo Frank Biela, Marco Werner y Pierre Kaffer alcanzaron la meta en el noveno lugar. Con ello Baumgartner, reconocido por su lanzamiento desde la atmósfera, consiguió un señalado y exitoso debut en la clásica carrera de resistencia.

El Twinbusch team fue el tercer equipo Audi que logró terminar entre los diez primeros. Tras una carrera impecable, el equipo privado con Dennis Busch/Marc Busch/Stefan Landmann/Manuel Lauck al volante lograba completar el resultado de Audi al llegar en el décimo lugar a la bandera a cuadros.

"Mis felicitaciones a los ganadores y un sincero agradecimiento a nuestros clientes por su participación en el circuito de Nürburgring", declaró muy satisfecho Romolo Liebchen, Responsable del departamento de competición para clientes de Audi Sport. "Vivimos un verdadero clásico este fin de semana en el que todas las cualidades de las carreras de resistencia fueron cruciales: tecnología de primera clase, los conductores fiables, una buena estrategia y un trabajo sólido del equipo. Estoy feliz por haber conseguido nuestra segunda victoria en tres años en una de las carreras de resistencia más duras del mundo”, agregó.

Fuente: Prensa Audi Argentina
Victoria de Audi en las 24 Horas de Nürburgring Victoria de Audi en las 24 Horas de Nürburgring Reviewed by Damián Fanelli on 8:30 p.m. Rating: 5