F3 Sudamericana: Nuevo podio para Etman en Curitiba

Bruno Etman finalizó este domingo su presentación en la quinta cita del calendario de la Fórmula 3 Sudamericana, disputada en el autódromo internacional de Curitiba, y en la décima carrera del campeonato finalizó tercero en su clase y quinto en la general, luego de haber largado desde la sexta colocación.

La carrera disputada este domingo fue muy diferente a la del sábado, donde Etman había partido desde la pole y había dominado de punta a punta la competencia, y hoy debió conformarse con la quinta colocación general, tras una carrera muy trabajosa.

Lamentablemente las chances del piloto bahiense se vieron limitadas desde el instante mismo de la largada, debido a que en el momento del verde se paró el motor de su Dallara. Pocas vueltas después, y cuando la recuperación parecía que lo depositaría una vez más en el podio general, el despiste de un rival delante suyo lo obligó a ir al trompo y así se terminaron sus chances.

“La carrera de hoy fue muy diferente a lo sucedido ayer. Primero se complicó en la largada, ya que solté demasiado rápido el embrague y el motor cayó en vueltas. De todas formas pude volver rápidamente a competencia y venía recuperándome muy bien, pero cuando ya estaba a poco más de dos segundos del pelotón de punta un auto se fue de pista delante de mí y volvió de manera muy imprudente, por lo que debí bloquear completamente y el trompo fue inevitable. El auto no quedó bien tras el despiste y me concentré en llegar ya que la pista estaba muy sucia y mi auto tenía una tendencia sobrevirante. Ahora debemos pensar en la próxima cita del año, que será en Brasilia y deberemos prepararnos mucho en lo físico ya que será muy duro por el calor que enfrentaremos allí”, narró Bruno Etman.

Con estos resultados Etman conserva la punta del campeonato de la Clase Light con 159 puntos, seguido por Artur Fortunato (ganador hoy en la Light) con 122 y por Federico Moises con 75.

La clasificación general fue ganada por Felipe Guimaraes y segundo fue Raphael Raucci. En el campeonato las posiciones están invertidas y es Raucci quien lidera, con 17 puntos de ventaja sobre el ganador de hoy.

La próxima cita del certamen se disputará el fin de semana correspondiente al 29 de septiembre y el escenario elegido será el de la capital de Brasil, en Brasilia.

Fuente: Prensa Bruno Etman
F3 Sudamericana: Nuevo podio para Etman en Curitiba F3 Sudamericana: Nuevo podio para Etman en Curitiba Reviewed by Damián Fanelli on 2:15 p.m. Rating: 5