F1: Vettel ganó el Gran Premio nocturno de Singapur

El alemán Sebastian Vettel, actual campeón, ganó este domingo el Gran Premio de Fórmula 1 de Singapur, 14ª fecha de la temporada, en una carrera celebrada de noche, en un circuito callejero de 5.073 metros de extensión.

El alemán Sebastian Vettel ganó el domingo el Gran Premio de Singapur y redujo a 29 puntos la ventaja en la clasificación general del líder del mundial de Fórmula Uno, el español Fernando Alonso, de Ferrari, que terminó tercero.

Vettel, quien también ganó la carrera de Singapur el año pasado, tomó la cabeza de carrera en la vuelta número 23 después de que el británico Lewis Hamilton de McLaren, quien salió desde la 'pole', se retirara por problemas con la caja de cambios.

Jenson Button, de McLaren, completó el podio, mientras que Hamilton cayó a la cuarta plaza en la clasificación de pilotos.
En cuanto a los pilotos latinoamericanos de habla hispana, el venezolano Pastor Maldonado, que largó segundo, debió abandonar en boxes por sugerencia del equipo Willams, a raíz de un problema hidráulico en su monoplaza. Por su parte, el mexicano Sergio Pérez finalizó 11º, luego de estarinvolucrado en algunos de los varios incidentes que hubo en la carrera.

Otros pilotos que protagonizaron accidentes y abandonos fueron el brasileño Bruno Senna (Willams), el alemán Michael Schumacher (Mercedes) y Jean-Eric Vergne (Toro Rosso), quien sufrió un espectacular choque desde atrás provocado por el múltiple campeón mundial.