TC2000: Cuatro marcas en la Final que ganó Girolami

Franco Girolami (Honda New Civic – Pro Rally) quedó en la historia de TC2000 al haber vencido en el regreso de la especialidad al autodromo “Juan Manuel Fangio” de Rosario tras 16 años de espera. Completaron el podio Sebastián Martínez (Fiat Linea – Pro Racing) y Federico Ensslin (Peugeot 307 – Fineschi Racing).

La prueba se inició en condición de pista húmeda, la cual obligó a iniciar la prueba Final con largada en movimiento. Fueron dos giros con las 14 unidades encolumnadas en fila india precedidas por el Auto de Seguridad facilitando así la labor cuando la velocidad tomase protagonismo.

Fue en esa instancia que el espectáculo perdió a una gran protagonista: Julia Ballario. La niña debió ingresar a boxes por problemas en la caja de cambios del Peugeot 307 que alista el team HRC Pro-Team y lamentablemente la piloto de Marcos Juárez no pudo salir de esa zona tras lidiar el equipo con tal desperfecto.

Girolami no pareció enterarse de los problemas ajenos y solo se preocupó por su buena performance que le permitió en las dos primeras vueltas de velocidad aventajar al escolta Martínez por casi dos segundos, que se ampliaron a casi 5 en las 7 primeras vueltas.

Mientras los hombres de vanguardia luchaban por descontarle diferencia a Girolami una saeta venía desde los lugares de retaguardia. Era Ignacio Julián quien largó desde el últimos lugar (tras penar ayer en clasificación) y en ocho giros de carrera marchaba en el 7mo lugar.

Por delante del piloto de Río Cuarto, Antonino García y Agustín Calamari luchaban por la cuarta posición, penando en esos momentos Pablo Otero al abandonar la Final por un problema en su Honda New Civic. El lamento no fue solo del piloto del team Fineschi Racing, también de Antonino García que ingresó a boxes y vio allí terminar su chance de culminar en el podio.

Finalmente, Calamari fue 4to y Julián 5to. Ubicándose tras ellos Nicolás Traut (VW Bora – JM Motorsport), Alejandro Chahwan (Fiat Linea – Pro Racing), Jorge Cersosimo (Renault Fluence – Escudería Río de La Plata), Daniel Collazo (Fiat Linea – Pro Racing) y Ariel Pecci (VW Bora – JM Motorsport).

Cumplida la primera fecha de TC2000 Girolami lidera el torneo con 27 unidades, seguido por Sebastián Martínez (21pts) y Federico Ensslin (18).

La próxima fecha de la especialidad será el 20 de mayo en el autódromo “Eduardo Copello” de San Juan.

Fuente: Prensa TC2000
TC2000: Cuatro marcas en la Final que ganó Girolami TC2000: Cuatro marcas en la Final que ganó Girolami Reviewed by Damián Fanelli on 12:59 p.m. Rating: 5