F1: Alonso ganó el Gran Premio de Malasia

El español Fernando Alonso, con Ferrari, se impuso este domingo en el Gran Premio de Malasia de Fórmula 1, que se corrió sobre 56 vueltas al circuito de Sepang, de 5.543 metros de extensión, por la segunda de las 20 competencias del Campeonato Mundial.

El asturiano superó al mexicano Sergio Pérez (Sauber), quien tuvo una magnífica actuación, y al británico Lewis Hamilton (McLaren), completando el podio de vencedores en una competencia que debió ser neutralizada por la intensa lluvia.

Tras haber salido del octavo lugar de la parrilla, Alonso supo aprovechar la interrupción de la carrera durante una hora a causa de la lluvia y se puso en cabeza tras cambiar los neumáticos.

El dos veces campeón del mundo consigue así su primera victoria en un Gran Premio desde el de Gran Bretaña en julio de 2011, mientras que 'Checo' Pérez hizo historia para su país con su segundo puesto.

Alonso supo resistir a la presión constante del joven piloto mexicano, de 22 años que logró una carrera casi perfecta hasta que, cuando estaba a sólo medio segundo del español, cometió un pequeño error de pilotaje que le impidió cumplir su sueño de ganar su primer Gran Premio.

Los puestos puntuables se completaron con el australiano Mark Webber (Red Bull), el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), el brasileño Bruno Senna (Williams), el escocés Paul di Resta (Force India), el francés Jean-Eric Vergne (Toro Rosso) y los alemanes Nico Hulkenberg (Force India) y el siete veces campeón, Michael Schumacher (Mercedes).

El actual y bicampeón, el alemán Sebastián Vettel (Red Bull) acusó problemas en su máquina y finalizó en la undécima posición, al igual que el inglés Jenson Button, quien venía de ganar el Gran Premio de Australia. El piloto de McLaren terminó en el decimocuarto lugar del clasificador.

Para el asturiano, la de este domingo fue la victoria número 28 en un GP de su carrera (incluyendo tres en Sepang en 2005, 2007 y 2012) y para Pérez el primer podio en su segunda temporada en Fórmula 1. Con esta victoria, Fernando Alonso se pone líder de la clasificación general de pilotos, con 35 puntos.

5. Lotus/Renault, 16

La próxima competencia se disputará el 15 de abril en el circuito de Shanghai, China.

Fuente: Agencia Télam y Agencia AFP
F1: Alonso ganó el Gran Premio de Malasia F1: Alonso ganó el Gran Premio de Malasia Reviewed by Damián Fanelli on 11:30 a.m. Rating: 5