Vettel se quedó con el Gran Premio de Bélgica 2011

El actual campeón, al comando de un Red Bull, se impuso en el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 que se corrió sobre 44 vueltas al circuito de Spa-Francorchamps, de 7.004 metros de extensión, por la duodécima prueba del Campeonato Mundial.

Vettel fue escoltado por su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, por lo que la escudería logró el 1-2.

Por su parte, el inglés Jenson Button (McLaren Mercedes) ocupó el tercer escalón del podio luego de haber largado desde la decimotercera posición, en una carrera que debió ser neutralizada tras un accidente protagonizado por su coequiper Lewis Hamilton, quien debió abandonar en la vuelta 13.

Vettel, quien ganó por primera vez en Spa Francorchamps, sumó su triunfo número 7 en la presente temporada, que de acuerdo a los resultados lo acerca a la obtención de la segunda corona de campeón.

Para Red Bull esta fue la 22da. victoria en la Fórmula 1 en su corta trayectoria en la máxima categoría del automovilismo deportivo, tras demostrar gran consistencia en sus autos y una gran organización que le permitió sumar triunfos contundentes.

Así quedó demostrado una vez hoy, ya que Webber después de una fallida largada que lo dejó relegado, de a poco fue avanzando para terminar como escolta de su compañero Vettel.

La carrera de Bélgica se puede decir, sin temor a equívocos, que fue toda de Redd Bull, porque Vettel logró la "pole position" y el triunfo y Webber registró la vuelta más rápida de la competencia.

El ex bicampeón 2005/2006, Fernando Alonso, por su parte, sufrió una vez más con la actuación de su equipo en los boxes con la estratégia a utilizar y el desgaste de las cubiertas. El español llegó a pelear por la vanguardia y liderar algunas vueltas, hasta el último set de neumáticos Intermedios que le hicieron perder rendimiento hasta caer al cuarto lugar.

Michael Schumacher, a 20 años de su debut, cumplió una actuación destacada ya que tras largar retrasado desde el 24to. lugar fue escalando posiciones merced a sus cualidades que le permitieron obtener los siete títulos mundiales, para terminar en la quinta ubicación.

El siete veces campeón, Michael Schumacher (Mercedes), realizó una extraordinaria remontada en su circuito favorito, tras largar último y terminar quinto, justo por delante de su "coequiper" y compatriota, Nico Rosberg. El otro alemán, Adrián Sutil (Force India), fue séptimo mientras que el brasileño Felipe Massa (Ferrari), arribó octavo. El ruso Vitaly Petrov (Lotus Renault) y el venezolano Pastor Maldonado (Williams) completaron los diez primeros puestos.

Con este resultado, el campeonato sigue liderado por Sebastian Vettel, ahora con 259 puntos, escoltado por Mark Webber con 167, Fernando Alonso con 157, Jenson Button con 149 y Lewis Hamilton con 148.

La próxima competencia será el Gran Premio de Italia, en el autódromo de Monza, el 11 de septiembre.

Fuente: Télam
Vettel se quedó con el Gran Premio de Bélgica 2011 Vettel se quedó con el Gran Premio de Bélgica 2011 Reviewed by Damián Fanelli on 2:09 p.m. Rating: 5