Pechito López clasificó segundo en el Cabalén

En una fría jornada, el Equipo Fiat Oil Combustibles clasificó este sábado en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia por la sexta fecha del Campeonato Argentino de TC2000, donde José María López marcó el segundo tiempo y mañana partirá en el primer lugar en la Segunda Serie Clasificatoria.

El cordobés López fue uno de los principales protagonistas de la sesión clasificatoria y mantuvo una dura lucha por la pole position con Agustín Canapino y Leonel Pernía, finalmente primero y tercero, respectivamente. Por su parte, Emiliano Spataro clasificó sexto, Gabriel Ponce de León fue noveno y Emiliano López culminó 23°.

“Esta mañana estaba quinto pero los rivales que no penalizaban estaban adelante mío y eso era algo desalentador. Pero luego pudimos ir mejorando y llegué a la clasificación con la incertidumbre de ver que pasaba. En la primera y segunda salida a pista se me quedó trabado el acelerador, por lo que salí a la última con algo de precaución en la primera vuelta rápida; aunque en la segunda fui a todo o nada y por suerte no se trabó y cerré esa gran vuelta siendo veloz en los sectores rápidos y redondeando el último parcial. Largar adelante en la segunda Serie es muy bueno. Quiero ganar en mi casa”, expresó el cordobés una vez finalizada la clasificación.

De esta manera, la escuadra oficial Fiat Oil avanzó con tres Fiat Linea por segunda carrera consecutiva a la tercera y última sesión de clasificación donde los mejores se disputan el “1” y una vez más López, Spataro y Ponce formaron parte de la misma.

En esa definición, el mencionado Pechito fue el máximo exponente de la escuadra con sede en Villa Carlos Paz con el segundo puesto, en tanto que Spataro no pudo plasmar su excelente trabajo de entrenamientos (había sido el más veloz) y debió conformarse con el sexto lugar que lo coloca en la sexta posición de la Segunda Serie debido a las penalizaciones.

Por su parte, Ponce de León tuvo el camino inverso y después de unos ensayos algo complicados logró avanzar en los tiempos notablemente y de esta manera también escalar en el clasificador y en la mañana del domingo partirá séptimo en la Primera Serie.

La actividad del TC2000 para este domingo comenzará a las 09.10 horas con la primera Serie, en tanto que la segunda batería se pondrá en marcha a partir de las 10.00 horas; ambas con un total de 8 vueltas. De allí saldrán las posiciones para la grilla de la carrera Final que será desde las 13.00 horas con 28 vueltas o un máximo de 50 minutos.

Fuente: Fiat Argentina Communications
Pechito López clasificó segundo en el Cabalén Pechito López clasificó segundo en el Cabalén Reviewed by Damián Fanelli on 7:53 p.m. Rating: 5