Dan Wheldon gana las 500 Millas de Indianápolis 2011

El piloto inglés, ganó en un inesperado final, la centésima edición de las 500 Millas de Indianápolis, desarrolladas esta tarde en el Indianapolis Motor Speedway, sexta fecha de la temporada de IndyCar Series.

Fue una carrera con grandes alternativas, donde el final fue completamente inesperado. La carrera se dividió en dos partes. La primera dominada por los pilotos de Chip Ganassi, Scott Dixon y Dario Franchitti. Dixon realizó una estupenda largada y superó a Tagliani en la primera curva. El neozelandés se mantuvo siempre en las tres mejores posiciones hasta la parte final de la carrera.

La parte final de la carrera resultó ser muy apasionate. El belga Bertrand Baguette, que debutó el año pasado en la categoría, venía ganando la competencia pero tuvo que entrar a boxes para reabastecer. Como consecuencia, J. R. Hildebrand, novato en esta Indy 500, pasó al frente en las vueltas finales, y en la última curva para la bandera a cuadros, perdió el control de su auto y terminó estrellándose contra el muro, dejándole la victoria servida a Wheldon.

Con este resultado espectacular, Wheldon consigue su segunda victoria en las 500 Millas de Indianápolis, la primera había sido en el 2005. Los estadounidenses J. R. Hildebrand (que llegó con la inercia del accidente) y Graham Rahal, completaron los tres primeros lugares.

El brasileño Tony Kanaan, del equipo KV Racing Technology, fue el mejor brasileño en esta Indy 500 y finalizo cuarto. Servía, que largo desde el tercer lugar, completo el top 5 de estas 500 Millas de Indianápolis.

Ernesto Viso (KV Racing Technology) se tocó con el canadiense Hinchcliffe en la primera curva del legendario óvalo en la vuelta 28 y tuvo que abandonar la carrera.

La próxima fecha de la IZOD IndyCar Series se disputará en el Texas Motor Speedway el 11 de junio y habrá dos carreras en esa misma noche.

Fuente: Indicaraldia.blogspot.com
Dan Wheldon gana las 500 Millas de Indianápolis 2011 Dan Wheldon gana las 500 Millas de Indianápolis 2011 Reviewed by Damián Fanelli on 10:02 p.m. Rating: 5