En la "lotería de Velopark" Boesel y Ferreira sacaron el premio mayor

Tal cuál estaba previsto la llúvia intensa se hizo presente durante la disputa de la décima fecha del Campeonato Codasur de Fórmula 3 Sudamericana, que se disputó hoy en el nuevo autódromo de Velopark, convirtiéndose la carrera en una durísima exigencia para los jóvenes pilotos de la mejor categoría de monopostos de América del Sur.

Con buen criterio las autoridades deportiva decidieron largar la competencia con "auto de seguridad", vehículo que junto al agua se convirtió en protagonista de la competencia, ya que luego las primeras 5 vueltas, debió regresar el la décima por los despistes de Souza y Laba, permaneciendo al frente de los autos durante otros seís gíros, de una carrera que terminó con 25 vueltas al cumplirse los 35 minutos de competencia.

Durante los primeros cuatro giros de carrera efectiva, desde la vuelta 6 a la 9, se produjeron algunas variantes en los primeros lugares con Fantín escapado adelante, seguido por Cunha que superó a Bruno Andrade, luego estaban Boesel, Rezende de gran remontada, Ferreira, Diaz, Molina, Freitas y se producía el abandono de Laba y el retraso de Leonardo de Souza.

Relanzada la carrera, las últimas 10 vueltas fueron muy emocionates con lucha por la punta, lo que provocó dos trompos del líder y su posterior abandono, produciéndose cambios en el primer lugar, de Boesel, luego de Cunha, que al ser tocado por Andrade en la parte trasera al hacer el líder del torneo un trompo, perdió rendimiento en el auto del Bassan Motorsport al pinchar una goma y romper una barra de la suspensión, recuperando el primer puesto Boesel, logrando Cunha mantenerse segundo, mientras atrás avanzaban el angoleño Ferreira (tercero y ganador de la Light), Rezende que llegó a estar segundo, el colombiano Díaz y Freitas, en tanto Andrade se clasificaba con 4 vueltas menos, mientras el resto no lograba completar el 75% del líder quedando fuera de la clasificación final de una carrera complicada; pero sin dudas muy entretenida.

Clasificación Final fecha 10 – 25 V = 56,550 Km.

1 – 11 Lu Boesel (Dragao Motiorsport) 35m.08s.392m. a 96,557 Kph
2 – 15 Yann Cunha (Bassan Motorsport) 35:28.658
3 – 33 Duarte Ferreira (Cesario Fórmula Light) 35:29.253 “Light”
4 – 31 Fernando KID (Cesario Fórmula Jr.) 35:32.131 “Light”
5 – 47 Francisco Diaz (Dragao Motorsport Light) a 1 vuelta “Light”
6 – 32 Ronaldo Freitas (Cesario Fórmula Jr.) a 3 vueltas “Light”
7 – 1 Bruno Andrade (Cesario Fórmula) a 4 vueltas
NC – 27 Pietro Fantin (Hitech Racing Brazil) a 8 vueltas
NC – 8 Nilton Molina (Prop Car Racing) a 8 vueltas
NC – 9 Leonardo Souza (Kemba Racing) a 9 vueltas
NC – 29 Mateus Laba (Dragao Motorsport) a 16 vueltas
NL: Jean Spolaor (Capital Motorsport Light) “Light”

Prensa F.3.S en Español
En la "lotería de Velopark" Boesel y Ferreira sacaron el premio mayor En la "lotería de Velopark" Boesel y Ferreira sacaron el premio mayor Reviewed by Damián Fanelli on 4:44 p.m. Rating: 5