Destacada actuación argentina a nivel internacional

Este fin de semana varios pilotos argentinos, tanto en motos como en autos, participaron de competencias mundialistas con excelentes resultados. Guerrieri ganó en la World Series y Arco fue cuarto en el Mundial de MX3.

Fórmula
Comenzando por los autos, Esteban Guerrieri se quedó con la victoria en la carrera del domingo de la World Series by Renault, disputada en el circuito belga de Spa-Francorchamps.

El argentino tuvo muchas complicaciones el día sábado, y no pudo completar ni una vuelta en clasificación tras un despiste que daño su auto. Los mecánicos del equipo ISR no pudieron reparar el monoplaza para la primera carrera del sábado, y Guerrieri no pudo largar.

Ya para el día de hoy domingo, las cosas mejorarían radicalmente para el experimentado Esteban, quien tras largar 12º pudo escalar posiciones bajo una intensa lluvia en el tradicional circuito belga, para adjudicarse de manera categórica la carrera, correspondiente a la segunda fecha del certamen. Esteban Guerrieri empleó un tiempo total de 45:25.474 sobre 17 vueltas, aventajando por aventajando por más de tres segundos a su escolta Daniel Zampieri. Si bien la continuidad del argentino es incierta, en principio corría las dos primeras fechas, se espera novedades en los próximos días.

Motocross
Este fin de semana se desarrolló en la provincia de La Rioja, el Gran Premio de Argentina, tercera fecha del Campeonato Mundial de Motocross FIM MX3. Con amplia participación nacional, Darío Arco fue el mejor representante argentino ubicado en la general. El ganador fue el español Carlos Campano Jiménez (Yamaha).

El piloto riojano del Yamaha Racing ocupó el cuarto lugar en una brillante jornada, donde por muy poco se le escapó el último escalón del podio. Arco finalizó en el segundo lugar de la primera manga tras una excelente carrera, en la segunda y definitiva cruzó la meta en el quinto lugar.

Por su parte José Felipe (Kawasaki) arribó en ambas baterías en el séptimo lugar, ocupando esta posición en el resultado global. El tercer mejor argentino ha sido el neuquino Luis Correa, del equipo Kawasaki Racing Team, con otra destacada actuación ocupando el octavo lugar de la general, obteniendo el mismo resultado en las respectivas mangas. Cabe destacar que estos tres pilotos fueron los únicos nacionales en ubicarse dentro del top ten.

El resto de "La Misión Argentina" se ubicó de la siguiente manera: 11º Demián Villar (Honda), 13º Augusto Freytes (Honda), 15º Matías Castillo (Honda), 16º Patricio Petrocelli (Honda), 17º Juan Belaustegui (Kawasaki), 19º Enrique García (Honda), 21º Manu Urcera (Yamaha), 22º Gastón Yanez (Honda), 25º Ivan Galván (Honda) y 26º Julio Mezher (Suzuki).

Informe: Damián Fanelli
Destacada actuación argentina a nivel internacional Destacada actuación argentina a nivel internacional Reviewed by Damián Fanelli on 8:16 p.m. Rating: 5