Indycar: Una noche histórica en Richmond

Scott Dixon empató el récord de victorias de Sam Hornish Jr. en la IndyCar tras ganar la carrera en Richmond y ahora es el segundo lugar de las clasificaciones esta temporada.

Scott Dixon tomó la ventaja de su compañero de equipo Darío Franchitti en el único puesto que podía hacerlo -en los pits- y pasó a la historia el sábado por la noche.

Dixon ganó por decimonovena vez en la IndyCar Series, empatando el record de victorias de carrera de Sam Hornish, y dijo que la noche podría haber sido un punto de inflexión en la temporada.

Mientras Franchitti y el le dieron a Target Chip Ganassi Racing una final de 1-2, el otro equipo dinámico -Team Penske- tuvo una noche miserable en la que ni Ryan Briscoe, el líder de puntos al comienzo, ni Helio Castroneves terminaron. Castroneves terminó en decimoséptimo puesto, Briscoe en el decimonoveno.

"Cuando crees que puedes superar a los Penske, tienes que aprovechar la oportunidad", dijo Dixon, quien se ganó su tercera victoria de la temporada. "Esta noche fue muy importante para nosotros y podría ser un punto pivotal en la temporada"

"Uno tenía que intentar seguir al auto que estaba frente a uno", dijo Dixon.

Franchitti, quien empezó primera y lideró la mayor parte de la primera mitad de la carrera, se dio cuenta cuan frustrante había sido para otros el estar detrás de Dixon.

"Una vez que Scott tomó la delantera, hicimos lo mejor que pudimos por superarlo, pero no lo logramos", dijo Franchitti. "Nadie lo pudo hacer. Todos estaban ahí intentando".

Franchitti, quien ganó esta carrera y la serie campeonato hace dos años previo a un breve coqueteo con la NASCAR, superó a Broscoe y entró a la delantera de puntos, uno delante de Dixon.

Pero sabía que no era una buena situación.

"Tengo que disculparme con los fans porque fue una muy mala carrera", dijo.

Pero los corredores frontales permanecieron allí con paciencia y un poco de buena fortuna.

Graham Rahal también se benefició de un buen timing, ya que tomó la oportunidad para quitar la victoria a los compañeros de equipo de Andretti-Green Racing, Hideki Mutoh y Danica Patrick.

Patrick y Mutoh probablemente hubieran disputado la victoria tras paradas fuera de secuencia más tarde en la carrera, pero necesitaron Racing de bandera verde en las últimas 80 vueltas para permitirles estar en posición de asumir los mejores puestos cuando los líderes eran forzados a parar en los pits.

No sucedió.

Castroneves chocó contra la pared en la vuelta 247 de 300, aportando la última precaución.

Rahal terminó en un tercer puesto, seguido por Mutoh y Patrick.

La carrera fue una decepción para el Team Penske ya que Briscoe se descarriló en tan sólo el vigésimo-séptimo circuito, y Castroneves chocó contra la pared en el top siete con 53 vueltas por ir.

"No estoy seguro qué es lo que sucedió", dijo Briscoe. "Me tomó totalmente por sorpresa".

Castroneves dijo que no tenía a donde ir cuando el auto frente suyo y repentinamente frenó.

La final se redujo al timing durante la carrera, y la inhabilidad de rebasar.

Dixon tomó la delantera en pit road tras que Mike Conway chocara en la vuelta 137. Era seguido por Franchitti, Rahal, Mutoh y Patrick.

Los compañeros de AGR esperaban que sus últimas paradas de bandera verde los establecieran para asumir la punta si la carrera permanecía verde, pero no tuvo tal suerte.

Patrick, quien tuvo su quinta final en el top 5 en ocho carreras, dijo que su equipo tendrá que volver a trabajar y descifrar porque le fue tan mal en la clasificación. Comenzó en el décimo puesto.

Fuente: AP
Indycar: Una noche histórica en Richmond Indycar: Una noche histórica en Richmond Reviewed by Damián Fanelli on 7:22 p.m. Rating: 5