Ortelli ganó la serie más rápida en Paraná

El puntero de la Copa de Oro Río Uruguay Seguros dominó en el segundo parcial y parte del lado de la cuerda la final de las 12.45 junto con Christian Ledesma, que se llevó la primera serie. La tercera, con pace car, fue para Emanuel Moriatis.

Viene firme el tetracampeón del Turismo Carretera. Y a paso firme va en busca de su quinto título en esta definición de la Copa de Oro Rio Uruguay Seguros. Guillermo Ortelli se aseguró el mejor lugar de la partida de la final en Paraná luego de triunfar en la serie más veloz, la segunda de la mañana entrerriana, ya sin lluvia y con el sol asomando en el autódromo.

El de Salto superó a Mariano Werner (su mejor tarea en la máxima), Eduardo Ramos y Gustavo Tadei. Al lado del Guille partirá Christian Ledesma, que le ganó la pulseada a Gabriel Ponce de León, mientras que lejos llegó Diego Aventin, por delante de Julio Catalán Magni.

Y en la tercera salió el pace car, tras los despistes de Marcos Di Palma y Lionel Ugalde. El marplatense fue excluido por el incidente y al igual que el arrecifeño se quedará sin largar la final. El parcial fue para Emanuel Moriatis y más atrás llegaron Juan Manuel Silva, Sergio Alaux, Rafael Verna y Omar Martínez en el quinto lugar.

A las 12.45 comienza el máximo show del Turismo Carretera con una primera fila de Chevrolet y atrás dos Ford. La Copa de Oro Río Uruguay Seguros transita su tercer capítulo y la emoción crece en cada carrera. El campeonato está abierto y 12 pilotos quieren quedarse con toda la gloria.