Triunfo para Yannantuoni; negocio para López

El santafesino Fabián Yannantuoni (DTA Power Tools) se adjudicó este domingo la Carrera Clasificatoria de TC2000, desarrollada en el autódromo “Ciudad de Oberá” luego de recuperarse de una mala largada y aprovechando las ocasiones que se le presentaron. Detrás del ganador arribaron José María López (Honda Petrobras), que luego de un gran avance llegó segundo y le descontó tres puntos más al líder del campeonato, Guillermo Ortelli (Renault Lo Jack Team) que finalizó 11º.

Yannantuoni tuvo una buena noticia de entrada cuando en la vuelta previa Franco Coscia (Bainotti Dowen Pagio) -largada primero- se quedó parado en la grilla por una falla en la planta motriz y debió partir desde boxes. De esa manera, el Patito heredó la mejor posición de partida ero no la aguantó tras una mala largada y perdió la punta en manos de Mariano Werner (Toyota Team Argentina).

Werner lideró la prueba con Yannantuoni detrás acosándolo pero no encontrando el hueco para superarlo, hasta que en la octava vuelta y luego del relanzamiento por el ingreso del Auto de Seguridad, el piloto del Chevrolet Astra dio cuenta del paranaense para capturar el liderazgo y encaminarse al triunfo.

El ingreso del AS también benefició a Pechito López, que para ese entonces ya había avanzado notablemente ubicándose tercero luego de largar 12º, y con maniobras de superación y el gran trabajo del equipo Honda Petrobras se fue abriendo camino. Un giro más tarde, el cordobés superaría Werner tras varios intentos y se colocó segundo capturando tres puntos vitales para seguir descontándole a Ortelli, que ahora le lleva 11 unidades.

Otro de los que escaló posiciones en esta Carrera Clasificatoria fue Juan Manuel Silva (Honda Petrobras), que culminó tercero luego de partir 13º y de esta manera aún mantiene viva sus aspiraciones de luchar por el título.

No fue buena la faena para los hombres de Renault Lo Jack Team ya que además del 11º lugar final de Ortelli, su compañero Matías Rossi no pudo ir más allá del 18º puesto en el que partió. Desde esos lugares deberán remar en la prueba Final para mantenerse en plena lucha de los campeonatos de pilotos, equipos y marcas.

La Final de la novena fecha del campeonato de TC2000 se pondrá en marcha desde las 12.50 horas a un total de 26 vueltas o un máximo de 50 minutos; siendo televisada en directo por Canal 13 para Capital y Gran Buenos Aires y TyC Sports para el interior del país.