Indycar: Kanaan gana en el difícil óvalo de Richmond

El brasileño Tony Kanaan se impuso esta noche sobre el complicado óvalo de Richmond, novena fecha de la Serie IndyCar. Helio Castroneves y Scott Dixon completaron el podio.

Por primera vez en el año Tony Kanaan obtuvo una importante victoria para quebrar su racha negativa, incluyendo el abandonó la semana pasada en Iowa. En un circuito complicado como el de Richmond el piloto del Andretti Green Racing se vio veneficiado por una erronea estrategia de su compañero Marco Andretti, quien lidero desde la vuelta 76 hasta la 205 al tener que ingresar a pits por reabasteciemiento.

La carrera se desarrolló en gran parte con el auto de seguridad debido a los reiterados accidentes en pista, producto de un circuito corto con muchísimo tráfico en pista. Kanaan había largado en punta en dura batalla con Castroneves quien se recuperó de una mala clasificación el día sábado largando 18º. Esa lucha volvería sobre el final dejando al piloto del Team Penske un un gran segundo lugar detrás de Tony. El brasileño ya lleva 12 éxitos en la categoría.

En tercer lugar finalizó Scott Dixon quien en la última vuelta logró superar a su compañero de equipo y último ganador en Iowa Dan Wheldon, que le permite escaparse un poco más en el campeonato.

Quinto terminó el catalán Oriol Sérvia quien realizó un gran trabajo con una buena estrategia que le permitió llegar por delante de Danica Patrick. La primera mujer en ganar en Indy también largó muy retrasada y logró su mejor ubicación en este trazado traicionero. Justin Wilson, séptimo y Towsend Bell, octavo también obtuvieron un destacado resultado esta noche.

Finalmente Marco Andretti, quien tenía grandes chances de victoria, cayó al noveno lugar tras su última detención, mientras que el venezolano Ernesto Viso logró su mejor resultado al cerrar el top ten.

La próxima cita será el 6 de Julio en Watkins Glen.

Informe: Damián Fanelli
Indycar: Kanaan gana en el difícil óvalo de Richmond Indycar: Kanaan gana en el difícil óvalo de Richmond Reviewed by Damián Fanelli on 11:39 p.m. Rating: 5