Indycar: Dixon gana las 500 Millas de Indianápolis

El neozelandés Scott Dixon entró en la lista de ganadores de las 500 Millas de Indianápolis al vencer con autoridad tras las 200 vueltas de carrera, quinta fecha. Víctor Meira fue segundo y Marco Andretti terminó en tercer lugar.

El piloto del Target Chip Ganassi Racing lideró la mayor parte de la competencia, en el primer cuarto de carrera entabló una entretenida lucha con su compañero Dan Wheldon. Pero el inglés poco a poco comenzó a perder rendimiento y posiciones hasta caer al 12º lugar final. En una carrera con muchos accidentes y abandonos Dixon consiguió su primer victoria en Indianápolis y la segunda para el equipo de Chip Ganassi, quien ayer cumplió 50 años, tras aquel triunfo del colombiano Juan Pablo Montoya en 1999.

Víctor Meira (Panther Racing) terminó en un muy destacado segundo lugar, dando dura lucha en la última parte de carrera. El brasileño logró liderar la carrera en algún momento con un gran ritmo y buenas maniobras. Por su parte Marco Andretti (Andretti Green Racing) sigue estando muy cerca de lograr la victoria, el nieto de Mario fue constante durante las 200 vueltas, siendo está su tercera carrera en las famosas Indy 500 que cumplió su 92º edición.

Helio Castroneves finalizó cuarto, el brasileño también estuve en ese lote durante gran parte de carrera pero sin poder estar en el ritmo de los punteros. Logró una buena cosecha de puntos para mantenerse segundo en el campeonato. Su compañero en el Team Penske, Ryan Briscoe penó con algunos inconvenientes en su auto. Llegó a perder una vuelta tras algunos incidentes en boxes, chocó con Danica Patrick (Andretti Green Racing) poniendo fin a la carrera de ambos.

Otros pilotos que tuvieron una buena carrera fueron Ed Carpenter (Vision Racing) llegando quinto, Ryan Hunter-Reay (Rahal Letterman Racing) en sexto lugar al igual que Hideki Mutoh (Andretti Green Racing) séptimo. Buddy Rice (Dreyer & Reinbold Racing) fue octavo por delante de Darren Manning (A.J. Foyt Enterprises) y Towsend Bell (Dreyer & Reinbold Racing) cerraron los diez primeros.

El español Oriol Servia (KV Racing Technology) finalizó 12º, mientras que el venezolano Ernesto Viso (HVM Racing) debió abandonar. Además de Danica, las otras mujeres también tuvieron que abandonar como Sarah Fisher (Sarah Fisher Racing) tras chocar con Tony Kanaan (Andretti Green Racing) y la venezolana Milka Duno (Dreyer & Reinbold Racing) tras un trompo provocado por roce con Buddy Lazier. Otro de los que estuvo adelante con buenas opciones fue Tomas Scheckter (Luczo Dragon Racing) quien también terminó su carrera anticipadamente.

La próxima fecha de la IndyCar Series será en siete días en Milwaukee, el 1º de junio.

Informe: Damián Fanelli
Indycar: Dixon gana las 500 Millas de Indianápolis Indycar: Dixon gana las 500 Millas de Indianápolis Reviewed by Damián Fanelli on 6:45 p.m. Rating: 5