Indycar: Victoria de Wheldon en Kansas

El inglés Dan Wheldon logró su primera victoria de la temporada tras vencer en el Kansas City Indy 300. Tony Kanaan y Scott Dixon fueron sus escoltas en la cuarta fecha de la Serie Indycar.

El piloto del Target Chip Ganassi Racing logró imponerse en esta cuarta fecha (quinta si se toma en cuenta que la fecha de la Champ Car sumaba puntos para el mismo campeonato). El inglés logró mantenerse al frente en las últimas vueltas respirando sobre el final ya que Tony Kanaan (Andretti Green Racing), que venia dando dura batalla, se vio perjudicado por el transito en las vueltas finales que sólo le permitió llegar segundo. Scott Dixon (Target Chip Ganassi Racing) tuvo mala suerte sobre la última parte de la carrera ya que cuando ingresaba a los pits el Auto de Seguridad salió tras el golpe contra el muro de Body Rice (Dreyer & Reinbold Racing). Esta situación lo relegó a los últimos lugares a menos de 30 vueltas, pese a todo pudo remontar hasta el tercer lugar con un ritmo realmente muy rápido sobre el final.

Helio Castroneves (Team Penske), que logró avanzar algunos lugares desde su posición de salida para ubicarse cuarto y mantener así la punta del certámen. Marco Andretti logró sobre la parte final cruzar la meta en quinto lugar por delante de su compañero, el japonés Hideki Mutoh quien con un sólido trabajo por parte de ambos dejaron en séptimo lugar a Ryan Briscoe (Team Penske) que no logró mantener el ritmo de su compañero Castroneves. AJ Foyt IV (Vision Racing) llegó en octavo lugar por delante de Justin Wilson (Newman/Haas/Lanigan Racing) y Ed Carpenter (Vision Racing) quien sufrió algunos incovenientes en los pits y venia realizando un buen trabajo, a una vuelta del ganador cerrando los diez primeros lugares.

La recientemente ganadora de Motegi, Danica Patrick (Andretti Green Racing), debió abandonar en la vuelta 157 tras un daño en su neumático trasero derecho. Por su parte el último ganador del Champ Car, Will Power (KV Racing Technology), sufrió un despiste contra el muro durante las primeras vueltas dejando la competencia primero que todos. Marty Roth (Roth Racing) fue excluido con bandera negra por llevarse por delante a un mecánico y pisar a otro de Tomas Scheckter (Luczo Dragon Racing) en su apurado y torpe ingreso a los pits. El sudafricano estuvo en los primeros lugares durante el primer tercio de carrera.

Los venezolanos Ernesto Viso (HVM Racing) y Milka Duno (Dreyer & Reinbold Racing) no han tenido una buena jornada. El roockie, quien tuvo un paso por la GP2, había hecho una primera parte de carrera muy buena pero a mitad de competencia sufrió un toque con Scheckter provocándole un trompo y dejándolo muy retrasado, finalmente llego 14º. Por su parte Duno comenzó su temporada en 16º lugar a cinco vueltas del ganador.

La próxima carrera será el 25 de mayo para disputarse las tradicionales e históricas 500 Millas de Indianápolis.

Informe: Damián Fanelli
Indycar: Victoria de Wheldon en Kansas Indycar: Victoria de Wheldon en Kansas Reviewed by Damián Fanelli on 8:52 p.m. Rating: 5