Carrera Madre en la Clase 2

Lindo regalo le ofrendó Cristian Pérez a su madre, al ganar hoy en el Gran Premio “Día de la Madre” que se disputó por la 10ª fecha del Campeonato Argentino de Turismo Nacional, hoy en el autódromo de Pigüé, ante un marco de 10 mil espectadores. El piloto marplatense, se impuso por tercera vez en el año, y retornó al escalón más alto del podio en el mismo circuito en donde había vencido por última vez, el pasado 11 de marzo, a bordo del VW Gol que atiende su equipo, con la motorización de Alberto Etchegaray y el asesoramiento de Jorge Favin, quienes volvieron a festejar un éxito juntos.

Supimos que el auto podía darnos una satisfacción desde el primer entrenamiento de ayer; en la serie confirmamos que podíamos tener un resultado que nos devolviera a los primeros planos, y hoy conseguimos recuperar el rendimiento del funcionamiento del Gol. Ahora tenemos que trabajar para el próximo compromiso de San Jorge, en donde vamos a tratar de mantenernos en el pelotón de adelante y seguir descontando en el campeonato”, declaró el ganador de la final, luego de completar las 20 vueltas en 30m25s720, a 120,676 Km/h.

Con dicho triunfo del marplatense, y en función del campeonato, esta prueba tuvo una alternativa importante. Joaquín Volpi no sumó puntos en la final, debido a que se involucró en un roce con su escolta en la tabla, el bahiense Leandro Vallasciani, en el sector del “tobogán”, cuando el Fiesta del marcosjuarense intentó superar al Clío por afuera, produciéndose el toque que lo retrasó hasta el 22º puesto al líder del certamen, en tanto que Vallasciani culminó 7º.

Ahora las posiciones del certamen concentra a ellos tres como candidatos para el título: Volpi, con 243 puntos; Vallasciani, a 38 unidades y Pérez, a 59.

La competencia mostró un dominio del VW Gol de Pérez, quien supo mantenerse con solvencia al frente de la fila india, controlando las acciones del resto de sus rivales. Así, se “estancó” en el primer puesto, con un claro dominio sobre Adrián Percaz y su Peugeot 206, quien lo siguió de cerca e intentó infructuosamente superarlo, pero sin conseguir su objetivo. De todas maneras el piloto de Villalonga alcanzó un nuevo podio en la división, y pretende ganar antes de fin de año.

Marcelo González completó el podio, a bordo del Corsa, luego de mantener un intenso duelo con Juan José López, hasta que a mitad de carrera se produjo un roce entre ambos, resultando el más perjudicado el mendocino, quien debió abandonar en la zona de la curva uno, con el VW Gol. Por su parte, el piloto de Tres Arroyos, confirmó también que su actuación en cada competencia pigüense tiene premio.

El rendimiento de los Corsa fue interesante en este escenario. Detrás de González arribaron Juan Manuel Passera y Mariano Morini, que fueron afirmándose en la “fila india”, durante el total del recorrido. Quienes no tuvieron fortuna por su parte fueron Iván Arbusti y Juan Ignacio Torres, quienes se rozaron en el comienzo. Por dicho incidente, Arbusti fue sancionado por los Comisarios Deportivos, con una penalización por boxes.

Pablo Merayo finalizó 6º, con el Clío, superando al de Vallasciani y Adrián Chiriano, quien tuvo un toque por parte de Lucas Mohamed, que fue recargado con 30 segundo por dicha maniobra y así cayó del quinto puesto hasta el 26º.

También cumplieron con un trabajo importante Germán Suárez y Pablo Minardi, quienes se integraron entre los diez primeros del clasificador.

Solo en el inicio la prueba se debió apelar al Auto de Seguridad, debido a los incidentes protagonizados por Ignacio Boero, quien quedó en mala posición con su Fiesta, por un toque, y Federico Romano, que volcó con el VW Gol. Todos ellos sin consecuencias serias.

La próxima competencia del calendario, será el 11 de noviembre, en el autódromo “Parque de la Velocidad” de San Jorge, Gran PremioEl Torito”.

Final (20 vueltas)

1. PEREZ CHRISTIAN / GOL / 30;25,720
2. PERCAZ ADRIAN / PEUGEOT 206 / +0,953
9. SUAREZ GERMAN / FIESTA / +15,966
10. MINARDI PABLO / FIESTA / +15,990

Fuente y foto: Prensa APAT
Carrera Madre en la Clase 2 Carrera Madre en la Clase 2 Reviewed by Damián Fanelli on 3:53 p.m. Rating: 5