Supermotard: Vivas y Stelli dominaron en La Rioja

El hombre de Resistencia, Gastón Vivas cerró la primera mitad del calendario con un triunfo y el liderzazo del campeonato en la S1. Ramiro Gandola fue su escolta y trepó al tercer puesto del torneo. Villacreces, volvió de una lesión y se anotó un valioso tercer puesto.

El piloto de Baradero, Nicolás Stelli consiguió la victoria que se le venía postergando y logró, junto a Lucas Ratto, que fue segundo, impedir una escapada definitiva del líder de la tabla de la S2, Marcos Trossero, que completó el podio.

El circo de la especialidad más exitosa del motociclismo nacional desplegó por tercera vez sus coloridas carpas, sus motos de nivel internacional y su plantel de pilotos profesionales en la capital riojana.

A pleno sol, el Supermotard Argentino cumplió ayer con la sexta prueba puntuable de la temporada 2007 en el Kartódromo “Ciudad de La Rioja", ante una multitud estimada en 4.700 personas sobre las tribunas naturales que bordean el circuito.

En la categoría S1, el puntero del campeonato, Gastón Vivas (FBR Kawasaki) con un segundo puesto en la primera manga y el triunfo en la final, se quedó con el principal escalón del podio. El chaqueño sumó también los 5 puntos que le otorgó el mejor tiempo de la Súper Clasificación para sostener la vanguardia del certamen.

Ramiro Gandola (Yamaha Factory), con un 3-5 fue el escolta y ante la escasa cosecha de puntos de Ezequiel Iturrioz y Walter Agüero, que por sendos accidentes debieron abandonar en la segunda final, trepó dos posiciones y se ubicó tercero en la general del año.

Hernán Villacreces (Guerrero-Don Roque), que venía de una doble lesión (4-4), volvió a sumar buenos “porotos” con su tercera colocación en la general del día.

Cabe destacar las actuaciones del David Stiefel, que no pudo traducir en resultados el despliegue que puso en pista; y de Darío Arco, el referente riojano proveniente del cross, que no desentonó en la S1.

En la categoría mayor (S1), lidera las posiciones con 216 puntos el hombre de Resistencia, Gastón Vivas (FBR Kawasaki), seguido de piloto Honda MEC Marcos Trossero (192), que ganó con autoridad la primera manga pero fue al piso dos veces en la segunda, resignando sus chances de podio.

El nuevo tercero después de La Rioja es Ramiro Gandola (Yamaha Factory), que ahora suma 157 unidades, por encima de Hernán Villacreces (Guerrero-Don Roque) que escaló dos lugares y ostenta 143 puntos.

El triunfo tan esperado

El piloto Nicolás Stelli, sin ganar en ninguna manga (escolta de Ratto y Trossero, respectivamente), fue el que más punto obtuvo para alzarse con una merecida victoria en la clase S2. El muchacho de Baradero y su CR250F venían haciendo méritos suficientes como para poder saludar desde lo más alto del podio esta temporada.

La finales en la S2 se las adjudicaron Lucas Ratto (KTM) y Marcos trossero (Honda MEC), quienes resultaron a la postre ser, en ese orden, los acompañantes de Stelli a la hora de levantar los trofeos.

Buena faena del correntino Roberto Sánchez (KX250F), que con un tercero y quinto puesto, demostró estar a tiro del lote de punteros, acomodándose en el cuarto lugar de la tabla (143).

Rescatable actuación del piloto local Federico “Bacho” Vega, que defendió a capa y espada el tercer puesto en la segunda manga de la categoría menor.

En la categoría S2, el galvense Marcos Trossero lleva ahora una distancia de 53 puntos sobre sus inmediatos perseguidores. El santafesino del Honda MEC reunió hasta el presente 275 unidades, contra los 222 del cordobés Lucas Ratto (KTM) y los 209 del piloto de Baradero, Nicolás Stelli, que monta una Honda CR250F.

Próxima fecha, 26 de agosto en Resistencia, Chaco.