Rossi, el rey de la calle en Santa Fe

Ante más de 80 mil personas y con el oficio de campeón Matías Rossi (Chevrolet Elaion) se impuso este domingo de punta a punta en el circuito callejero de esta ciudad, carrera correspondiente a la octava fecha del Campeonato Argentino de TC2000 y que nuevamente fue una verdadera fiesta del automovilismo.

Rossi aprovechó todas las oportunidades que se presentaron y se adueño de la competencia de punta a punta; y además del campeonato ya que ahora es el nuevo líder con 105 puntos y le sacó una diferencia de 23 unidades a su favor a su compañero Christian Ledesma (Chevrolet Elaion), quien abandonó y no sumó.

Las alternativas se presentaron desde antes de que comience la carrera: el poleman Emiliano Spataro (Renault TC2000 Team) no pudo salir a la grilla y defender desde allí la condición ganada el sábado en clasificación debido a un fuerte golpe que sufrió en las pruebas de Tanques Llenos y de esta manera Rossi quedó sin escollos adelante.

Una vez largada la competencia no hubo que esperar demasiado para que las primeras incidencias sucedieran y en la primera curva Marcelo Bugliotti (Chevrolet Elaion) tocó a su compañero de equipo Ledesma, quien a su vez se enganchó con Carlos “Cacá” Bueno (Honda Lubrax) y este terminó cruzado contra el paredón y generando un embotellamiento del que sólo pudieron escapar Rossi, Guillermo Ortelli, Martín Basso y el propio Bugliotti. La bandera roja apareció de inmediato y la prueba quedó suspendida y con varios autos rotos. Por esta maniobra Bugliotti sería excluido.

La nueva partida tuvo a Rossi nuevamente adelante y tras el abandono de Ortelli y Ledesma (había largado desde boxes) en la quinta vuelta, el campeón debió soportar los embates de Basso, quien buscaba repetir el triunfo logrado en 2006. Pero el piloto de Chevrolet tuvo la competencia siempre bajo control y regulando diferencias se impuso sin problemas sobre Basso y Cacá Bueno, quien se acomodó tercero.

Detrás de estos se armó un interesante grupo integrado por Bugliotti, Gabriel Ponce de León, Juan Manuel Silva y Norberto Fontana, que lucharon palmo a palmo en los distintos sectores del trazado y brindaron el gran espectáculo para las miles de personas que vibraban detrás del alambrado. Finalmente Fontana superó a Silva y arribó quinto.

Una carrera vibrante partiendo de la premisa que los autos transitan a centímetros de las paredes, con un marco imponente de público y el estilo sin igual que los pilotos de TC2000 le imprimen en esta cita especial que propone el calendario. Una vez más la misión fue cumplida y Santa Fe vivió una gran fiesta del automovilismo con un evento que se va convirtiendo en un clásico…

Fuente y foto: Prensa TC2000
Rossi, el rey de la calle en Santa Fe Rossi, el rey de la calle en Santa Fe Reviewed by Damián Fanelli on 4:17 p.m. Rating: 5