Motocross: Con sabor neuquino

Luís Correa (MX 1), Martín Duplessis (MX 1 B), Leonel Banner (MX 2) Juan Fanello (85cc. A), Nicolás Leocata (85cc. B), Fernando Alvarez (Master MX2) y Adrián Mucaria en Master MX 1 fueron los ganadores de la tercera fecha del Campeonato Argentino de Motocross, disputada el pasado fin de semana en Neuquén.

El circuito “Las Bardas” se convirtió en el encargado de abrir el juego en la tercera etapa del certamen. El frío amenazó la estadía durante la jornada del sábado pero el domingo el sol acogió a los numerosos espectadores que llegaron ávidos de motocross.

Luís Correa se quedó con la general de la MX1 tras lograr un primer y segundo puesto. Colocó a Yamaha en una entretenida conversación junto a las hondas del pampeano Sebastián Sánchez y el cordobés Nicolás Roda. Los neuquinos festejaron el triunfo obtenido en la primera carrera y disfrutaron al verlo escoltar a Sánchez en la última bandera de cuadros porque los cálculos indicaban que se consagraba líder por suma de puntos.

Juan Fanello (85cc A) y Nicolás Leocata (85cc. B) han comenzado el año de manera arrolladora, con seis primeros puestos. Consiguieron el doblete en las tres primeras citas y nada los detiene a la hora de clasificar con el registro del mejor tiempo entre sus pares.

Leonel Banner y Marcos Trossero no dejan ni un minuto de relajación en la MX2. Se mantienen uno detrás del otro intercalando la punta para entretener a los presentes, con el fin de perder el menor número de puntos posibles y no dejar a honda ni un momento fuera de la victoria. El santafesino descontó la primera ronda y Banner se dio el gusto en la final. Gustavo Rivero acompañó desde la tercera posición.

Adrián Mucaria fue el vencedor en Master MX 1. Gustavo Rivero quiso descontarle una manga pero el actual campeón demostró ser imbatible en el trazado neuquino. Luis Massa obtuvo el tercer puesto.
Fernando Álvarez ganó las dos baterías de la Master MX 2. El villamariense Gerardo Felipe y el tandilense Luís Pedersen completaron el podio.

El 2 y 3 de junio se realizará en el circuito Campanas del Rosario de Catamarca la cuarta parte del campeonato.