Cacá Bueno sumó una nueva pole en San Juan

La espectacular clasificación de TC2000, disputada este sábado en “El Zonda- Eduardo Copello” de esta ciudad, entregó la tercera pole para el brasileño Carlos “Cacá” Bueno (Honda Lubrax) en la temporada, mientras que José María López (Honda Racing) largará adelante la Carrera Clasificatoria.

Los sábados de TC2000 siguen teniendo tendencia de Honda en este 2007, ya que de las cinco clasificaciones disputadas hasta el momento, cuatro quedaron en manos de los pilotos de la marca de la “H” (tres de Bueno y una de Silva) y solamente se les escapó en la 4ª fecha en San Martín ante Emiliano Spataro y el equipo Renault TC2000 Team.

El brasileño volvió a ser implacable a la hora de clasificar para quedarse con una nueva pole en su historial en la categoría y largará desde la cuarta posición en la Carrera Clasificatoria de la mañana del domingo. Una competencia que seguramente brindará grandes emociones por los nombres de las dos primeras filas: Pechito López seguido de los locales Henry Martín y Fabián Flaqué.

El ex piloto de pruebas del equipo Renault de Fórmula 1 se mostró veloz desde el inicio de la actividad y marcó el mejor tiempo en ambos entrenamientos libres, mientras que en clasificación cumplió una destacada labor ubicándose cuarto.

Quien no tuvo una buena clasificación en esta oportunidad fue el campeón Matías Rossi (Chevrolet Elaion), quien fue séptimo en los registros, pero luego fue sancionado por los Comisarios Deportivos con la quita de tiempos de la última tanda por un toque con López, relegándose hasta el noveno lugar y debiendo partir desde el 20º.

Misma sanción recibió Néstor Girolami (Honda Racing Dowen Pagio) por barrerle la pista a Christian Ledesma (Chevrolet Elaion) en el final de la sesión. De todas maneras, el Bebu cumplió una destacada labor y se metió entre los diez mejores para largar 13º mañana. Por su parte, cabe destacar la gran tarea de Ledesma, siendo segundo a pesar de abortar la última vuelta rápida.

Detrás del marplatense clasificaron Gabriel Ponce de León (YPF-Ford) y Guillermo Ortelli (Renault TC2000 Team), ambos con un trabajo de menor a mayor, que les permitió estar adelante y de esa manera seguir siendo postulantes en la lucha por el campeonato. El juninense largará 14º y el piloto de Salto lo hará 15º.