AVENTIN VOLVIO AL TRIUNFO EN TOP RACE

Diego Aventín, con Mondeo TRV6, logró esta mañana el primer triunfo desde su regreso al Top Race al imponerse claramente en la Carrera Clasificatoria de Olavarría, con Gabriel Ponce de León y Daniel Cingolani, ambos con Mondeo, completando el podio.

La última vez que Aventín ganó en Top Race fue el 15 de febrero de 2004 - con el viejo parque automotor- en la segunda carrera de Mar del Plata, por la primera fecha de ese campeonato que finalmente terminó ganando Ernesto Bessone. En total tiene 25 victorias en Top Race.

Bessone justamente, que terminó noveno en la Clasificatoria de hoy, partirá desde el primer lugar en la Final debido a la inversión del 30% de los autos que llegaron en la misma vuelta que Aventín. A su lado estará José "Bocha" Ciantini.

La carrera comenzó con un Mariano Altuna sólido en el primer lugar, sin puntos flojos. Si bien Aventín intentó en varios pasajes superarlo, el piloto de Lobería mantuvo siempre una diferencia. Pero en la vuelta 10 las cosas empezaron a facilitarse para Aventín, ya que el Gurí Martínez, que venía por detrás, rompió la caja y tuvo que abandonar. Y una vuelta después, un problema similar en el Alfa de Altuna lo apartó de la punta.

A partir de allí, Aventín avanzó sin problemas hasta la bandera a cuadros. La emoción, entonces, se trasladó a la lucha por el tercer lugar entre Cingolani y Patricio Di Palma, y más atrás Marcos Di Palma - en su vuelta tras las 3 fechas de suspensión - seguía ascendiendo posiciones: largó 24 y terminó décimo.