Indycar: Wheldon venció en Kansas City

El inglés Dan Wheldon (Target Chip Ganassi Racing) logró su segunda victoria del año sobre cuatreo carreras en la Indy 300, disputada en el trióvalo de Kansas City. Lo escoltaron Dario Franchitti (Andretti Green Racing) y Helio Castroneves (Team Penske).

Wheldon venció sobre las 200 vueltas pactadas en el Kansas Speedway, logrando su décimo tercer éxito en la categoría IndyCar Series y ganando por primera vez en este tri-óvalo de una milla y media.

Con un ritmo demoledor marcó el ritmo de la carrera desde el inicio, largando cuarto, al superar a los pilotos del Team Penske Sam Hornish Jr. y Helio Castroneves y en la octava vuelta a Tony Kanaan (Andretti Green Racing) quien habia hecho la pole. Promediando la competencia tuvo una dura lucha con su compañero de equipo Scott Dixon hasta que una penalización por ecxeso de velocidad en pits le dejó el camino libre al inglés. Pese a caer al quinto puesto, tras una intensa lucha con Tómas Scheckter (Vision Racing) pudo prevalecer Dixon para finalizar cuarto. Solo en los ingresos a pits Wheldon perdió momentaneamente la punta de la competencia, aunque no le impidio quedarse con el punto por marchar durante más vueltas primero.

Por su parte hizo un buen trabajo Castroneves quien no tuvo un auto para pelear la punta, perdio el segundo lugar frente a una gran maniobra por la parte externa del circuito durante una vuelta completa con Dario Franchitti, y el tercer lugar le sirvio para subir una posición en el campeonato. En cambio Sam Hornish Jr. peno con la puesta a punto de su auto que lo hizo perder muchas posiciones hasta caer al 14º lugar. Tras varios ingresos para mejorar su rendimiento pudo escalar hasta el sexto lugar a una vuelta de los líderes.

Marco Andretti (Andretti Green Racing) también sufrió con su puesta a punto hasta que decidió abandonar. Boddy Rice (Dreyer & Reinbold Racing), Marty Roth (Roth Racing) y el japonés Kosuke Matsuura (Super Aguri Panther Racing) tampoco vió la bandera a cuadros, nuevamente.

Tony Kanaan se vio muy perjudicado tras tocarse con Danica Patrick en pits provocando la rotura de la suspención izquierda de su auto cuando venia segundo en la carrera, tras varios giros su equipo logró ponerlo nuevamente en pista pero con ocho vueltas menos que los líderes, finalizando 17º.

Tambien Danica Patrick, pese al incidente con Kanaan, finalizó en el séptimo lugar con una buena actuación, mientras que Milka Duno (SAMAX Motorsport) hacia su debut en Indy con un discreta actuación llegando 14º a seis vueltas del vencedor.

La competencia finalizó con bandera amarilla por el choque de Scott Sharp (Rahal Letterman Racing) contra el muro faltando dos vueltas para la bandera a cuadros. De esta forma Wheldon lográ sacar una ventaja de 27 puntos sobre su más inmediato perseguidor Scott Dixon.

La próxima fecha será el 27 de mayo para disputar las tradicionales 500 Millas de Indianápolis.