Massa se tomó revancha en Bahrein

Felipe Massa pudo revindicarse en el equipo con una contundente victoria en el GP de Bahrein, primera en el año para el brasileño y segunda para Ferrari sobre tres fechas. Lo escoltaron Lewis Hamilton (McLaren) y Kimi Raikkonen con la otra Ferrari.

Sin cometer errores Felipinho realizo una carrera perfecta de punta a punta. En la largada el único que no partió muy bien fue su compañero Kimi Raikkonen que fue superado antes de cumplir la primera vuelta por Fernando Alonso, perdiendo el tercer lugar. Más atrás un toque entre Adrian Sutil (Spyker) y Jenson Button (Honda) más Scott Speed (Toro Rosso) produjo el único ingreso del Safety Car.

Tras el primer ingreso a boxes Massa salió con mayor ventaja sobre el ascendente Lewis Hamilton, que nuevamente realizó una carrera prolija subiendo otra vez al podio. Sin embargo Alonso no tuvo una destacada actuación ya que en su primera detención perdio el puesto que le habia ganado a Raikkonen en pista. Y con su McLaren sin tener buen rendimiento, perdió el cuarto lugar contra Nick Heldfeld (BMW) en la vuelta 31. Por tercera vez consecutiva el piloto alemán repite la mismo posición final, mientras que su compañero Robert Kubica llegó sexto.

Sobre el final de la competencia Lewis Hamilton realizó un veloz acercamiento sobre Massa, al igual que Alonso sobre Heldfeld. Finalmente ninguno de los dos McLaren pudieron modificar su posición final.

David Coulthar (Red Bull) había hecho una gran remontada partiendo 21º hasta que en la vuelta 36 rompió el motor cuando marchaba 7º. Lo mismo ocurrió con el Super Aguri de Antony Davison que marchaba en la zona puntuable hasta la vuelta 52.

Floja fue la tarea de Renault con Fischella octavo y Heikki Kovalainen noveno. Toyota con Jarno Trulli 7º, Ralf Schumacher 12º y Honda con Rubens Barrichello 13º siguen sin encontrar el rumbo. Willams por su parte terminó 10º con un complicado Nico Rosberg protagonizando varios fuera de pista y Alex Würz 11º.

Con esta victoria de Felipinho, llega a su tercera en Ferrari y la primera de 2007. Ahora el campeonato tiene tres punteros igualados en 22 puntos entre Alonso, Raikkonen y Hamilton.

La próxima carrera será el 4 de mayo cuando se dispute en Barcelona el GP de España.