Rossi volvió a la victoria en Jerez

Recta Principal.- El piloto italiano Valentino Rossi se impuso con autoridad en el Grand Prix de España, en el circuito de Jerez, dandole a Yamaha la primer victoria del año. Lo escoltaron Daniel Pedrosa (Honda) y su compañero de equipo Colin Edwards (Yamaha).

Tras cinco fechas sin ganar, "The Doctor" impuso su ritmo de punta a punta, en la segunda presentación del Moto GP de la presente temporada. Desde el inicio, Rossi supera en la primer vuelta a Pedrosa, mientras que el compañero del español y actual campeón mundial, Nicky Hayden, hace una gran remontada desde mitad de pelotón superando a Carlos Checa y Casey Stoner ubicandose en cuarto lugar.

En las primeras vuelta Stoner que había largado quinto empieza a perder varias posiciones. En el trencito detras de Rossi, Pedrosa y Edwards se ubican Hopkins, Melandri, Checa y Elias, quienes se alternaban las posiciones.

Promediando la competencia Valentino empieza a hacer diferencias con respecto a Dani Pedrosa, mientras que Nicky Hayden pierde el cuarto lugar frente a Tony Elias y Hopkins que una vuelta despues, 15ta cae con su moto. Mientras tanto Casey Stoner comienza una velóz remontada con su Ducati, que del noveno lugar remonta hasta el quinto puesto final superando a Nicky Hayden en la vuelta 19, quien finalmente llegaría séptimo detrás de Carlos Checa.

Quien no tuvo una buena carrera fue el italiano Loris Capirossi (Ducati) quien finalizó 12º, cumpliendo 250 grandes premios en la especialidad, y el brasileño Alexander Barros (Ducati) quien llegó 11º.

Con esta categórica victoria Valentino toma la punta del campeonato con nueve puntos de ventaja sobre Stoner y Pedrosa que igualan la puntuación.

En 125cc el ganador fue Gabor Talmacsi (Aprilia) y en 250cc el vencedor fue Jorge Lorenzo (Aprilia).

La próxima fecha será el 22 de abril en Turquía.