Aventín se llevó la primera del TC

Recta Principal.- Diego Aventín se adjudicó la primera victoria final del Turismo Carretera en el comienzo de la temporada en el "Luís Rubén Di Palma" de Mar de Ajó. Secundado por Mariano Altuna y Emiliano Spataro, ambos con Chevrolet.

Tras un final apretado el "Pumita" abrió el año con una victoria para Ford en el circuito que me mejor le cae a Chevrolet. El inicio de la compentencia tenía a Omar Martínez (Ford) y Aventín largando en primera fila seguidos por Patricio Di Palma (Torino) y Emanuel Moriatis (Ford) en la segunda. En la primera curva se tocan estos últimos provocando el despiste de Moriatis retrasandolo bastante en el clasificador. A partir de la tercera vuelta "El pumita" da cuenta del "Gurí" al final de la recta opuesta y tomando la punta de la carrera. Dos giros más tarde Patricio Di Palma, que venia tercero, entra en semi trompo al salir de una curva por lo que pierde la posición ante Mariano Altuna. Promediando la competencia ingresa el Pace Car tras el abandono de Fabian Acuña quedando mal ubicado su Falcon, por lo que comienza una segunda mitad de carrera impresionante.
Tras el reinicio de la competencia Aventín y Altuna comienzan una frenética lucha por la primera ubicación donde el piloto del HAZ Racing Team comienza una intensa persecución sobre el piloto del Lincoln Sport Group. Martínez, que seguía perdiendo rendimiento, fue superado por Emiliano Spataro que de esta forma subia por primera vez al podio en el TC y más tarde por Christián Ledesma.
El Pumita que desde la vuelta dieciocho contuvo los ataques de Altuna, cruzando la meta con medio auto de ventaja y de esta forma le da un comienzo apasionante a la categoría, que esta cumpliendo 70 años de historia con festejos que se van a prolongar durante el año.