Néstor Girolami comienza el año deportivo con triunfo en Bélgica

El piloto argentino del ALL-INKL.DE Münnich Motorsport abrió la temporada 2020 del WTCR - FIA World Touring Car Cup con una victoria largando desde la pole position. Esteban Guerrieri tuvo un fin de semana complicado logrando un 13º puesto en la carrera 2, luego del abandono en la primera competencia.

Néstor "Bebu" Girolami lideró de punta a punta en la carrera inaugural, de 13 vueltas, del domingo para lograr su cuarta victoria en el WTCR al volante del Honda Civic Type R TCR fabricado por JAS Motorsport.

Después de hacer una buena largada desde la pole position, el argentino nunca pareció ceder el liderato y consiguió una cómoda victoria.

Eso, junto con un avance medido hasta el quinto lugar en la carrera dos, ubica a Girolami en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos después de la primera de las seis fechas de esta temporada, siete puntos detrás del líder de la serie.

Las cosas fueron menos tranquilas al otro lado del garaje ALL-INKL.COM Münnich Motorsport para Esteban Guerrieri. Habiendo hecho un excelente comienzo en la carrera apertura, ya que avanzó del puesto 11º en la grilla al octavo, Esteban se retiró después de dos vueltas como resultado de daños en el radiador.

Desde el puesto 21º en la grilla para la carrera 2, como consecuencia del cambio de motor del equipo en condiciones de parque cerrado, Guerrieri recuperó siete puestos solo en la primera vuelta, remontando hasta el puesto 13º en la meta.

Los pilotos del Honda Civic Type R TCR ahora enfrentan un cambio rápido antes de dirigirse a Nurburgring Nordschleife para la segunda fecha de la temporada en menos de quince días.

Néstor Girolami dijo: "Conseguir una victoria y ser segundo en el Campeonato es una excelente manera de comenzar la temporada, especialmente porque fue un fin de semana difícil para nosotros. En la segunda carrera aproveché al máximo la oportunidad que teníamos al comienzo; fue realmente importante adelantar a dos autos, porque vimos en la primera carrera que es muy difícil adelantar".

"En nuestro caso, minimizamos los daños este fin de semana porque no fue fácil para ninguno de nosotros. Es una lástima para mis compañeros de equipo que tuvieran problemas, pero creo que todos en Münnich Motorsport hicieron lo máximo posible y quiero felicitar a todo mi equipo y al equipo de nuevo por atender los cuatro autos, no es fácil, pero lo hicieron muy bien", agregó el argentino.

Fuente y fotos: Prensa Honda Racing WTCR
Néstor Girolami comienza el año deportivo con triunfo en Bélgica Néstor Girolami comienza el año deportivo con triunfo en Bélgica Reviewed by Damián Fanelli on 8:28 p.m. Rating: 5