MXGP: Coldenhoff y Prado toman la pole en Shanghai, China

La Gran Final del Campeonato Mundial de Motocross FIM 2019 comenzó este sábado en el Circuito Internacional off-rad de Shanghai, para el MXGP de China con las carreras clasificatorias MXGP y MX2.

La primera visita de MXGP al gigante asiático llega en un año importante para el país, ya que celebra el 70 aniversario de la República Popular de China.

En las últimas carreras clasificatorias del Campeonato, fue Glenn Coldenhoff de Standing Construct KTM quien obtuvo su segunda victoria consecutiva en la clasificación de MXGP con un sólido desempeño. El piloto holandés se impuso sobre Arminas Jasikonis (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) y Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory MXGP).

En la carrera de clasificación MX2, nuevamente fue Jorge Prado de Red Bull KTM Factory Racing quien se llevó la victoria sobre Tom Vialle de Red Bull KTM Factory Racing y Calvin Vlaanderen del Team HRC.

MXGP
Tim Gajser (Team HRC) lideró la carrera clasificatoria de MXGP delante de Glenn Coldenhoff (Standing Construct KTM), Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory MXGP), Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory) y Arminas Jasikonis (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing).

Ivo Monticelli (Standing Construct KTM) fue sexto, detrás se ubicó Pauls Jonass (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing), luego vino Brian Bogers (Team HRC), Jeremy Van Horebeek (Honda SR Motoblouz), y Gautier Paulin (Monster Energy Wilvo Yamaha Official MXGP) décimo.

Herlings volvió a retrasarse al séptimo lugar, y Gajser luego cayó con fuerza cuando lideraba y se retrasó a la novena posición. El esloveno se volvió a caer cuando se reincorporaba al 14º lugar.

Coldenhoff podría haber tenido la delantera, pero Jasikonis no estaba dejando que el holandés se escapara. Arnaud Tonus (Monster Energy Wilvo Yamaha Official MXGP) entró en el área de mecánica, y Gajser pasó al puesto 11º.

Después de cuatro vueltas, Coldenhoff aventajaba a Jasikonis por alrededor de dos segundos, con Seewer tercero, Jonass cuarto y Monticelli quinto. En la vuelta seis, Jasikonis estaba sobre Coldenhoff, con Seewer también cerrando a los dos líderes. Herlings continuó recuperación en sexta posición, y Gajser fue 13°.

En la vuelta nueve, Herlings pasó a Monticelli, y Coldenhoff comenzó a alejarse de Jasikonis y Seewer. Jasikonis y Seewer se acercaron a Coldenhoff nuevamente en las últimas dos vueltas y esos tres lucharon por la punta, registrando las vueltas más rápidas y deteniendo a Jonass en el cuarto lugar. Coldenhoff ganó su segunda clasificación de la temporada delante de Jasikonis y Seewer.

MX2
Cuando la puerta del partidor cayó en la carrera clasificatoria de  MX2, fue Jorge Prado (Red Bull KTM Factory Racing) quien lideró sobre Tom Vialle (Red Bull KTM Factory Racing), Maxime Renaux (Team SM Action Yamaha), Calvin Vlaanderen (Team HRC), y en quinto lugar Mitchell Evans (114 Honda).

Después de una vuelta, Renaux se había movido al segundo lugar, pero Vialle recuperó rápidamente la posición luego de superar a su compañero francés. Jago Geerts (Monster Energy Kemea Yamaha Official MX2) se había movido al cuarto lugar pasando a Vlaanderen y Evans, mientras que Vlaanderen estaba en el séptimo lugar.

Prado había extendido su ventaja a dos segundos sobre Vialle, con Renaux tercero. Vialle no se daba por vencido en el segundo lugar cuando acosaba a Prado, los dos pilotos de KTM se alejaban mucho de Geerts, que había pasado a la tercera posición tras superar a Renaux.

Tras la quinta vuelta, Prado y Vialle permanecieron en combate cuerpo a cuerpo, con Geerts tercero, Vlaanderen cuarto y Renaux quinto. En la vuelta seis, Vlaanderen pasó a Geerts por el tercer lugar.

Prado comenzó a hacer una brecha entre él y Vialle y Thomas Kjer Olsen (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) pasó a Harrison por el noveno lugar. Geerts cayó con fuerza y perdió un montón de lugares, y finalmente se levantó para finalizar octavo. Prado finalmente tomó su 14ª pole position de 18 delante de Vialle y Vlaanderen.

9. Thomas Kjer Olsen (DEN/Husqvarna) +57.782
10. Roan Van De Moosdijk (NED/Kawasaki) +1:00.515.

Fuente y fotos: Prensa Youthstream
MXGP: Coldenhoff y Prado toman la pole en Shanghai, China MXGP: Coldenhoff y Prado toman la pole en Shanghai, China Reviewed by Damián Fanelli on 10:23 p.m. Rating: 5