MXGP: Gajser y Prado siguen imbatibles en Indonesia

El primer fin de semana de las dos fechas consecutivas en Indonesia se completó y fue una de las carreras más interesantes de la temporada. Al final, Tim Gajser, del Team HRC, y Jorge Prado de Red Bull KTM Factory, continuaron su éxito con una victoria general cada uno en MXGP y MX2, respectivamente.

Alrededor del circuito único en Palembang, tanto Gajser como Prado no tenían todo a su manera, ambos perdían una carrera, Gajser logró un 1-2 y Prado también 1-2, finalmente hicieron lo suficiente para llevar las placas rojas a Semarang , Indonesia el próximo fin de semana con un sentimiento de confianza.

MXGP
En forma regular, Tim Gajser, del Team HRC, se dirigió a la primera vuelta de la carrera apertura y tomó el FOX Holeshot, seguido por Jeremy Seewer, de Monster Energy Yamaha Factory, y Glenn Coldenhoff (Standing Construct KTM).

Además, al frente se encontraban Max Anstie (Standing Construct KTM), Romain Febvre (Monster Energy Yamaha Factory MXGP), Arnaud Tonus (Monster Energy Wilvo Yamaha Official MXGP) y su compañero de equipo Gautier Paulin mientras que Arstar Jasikonis (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) se estrelló y regresó al 15º lugar. Anstie superó a Coldenhoff por el tercer lugar, y Jasikonis pudo volver al 13º.

Corriendo un poco más duro, Gajser se alejó a más de cinco segundos de Seewer y Anstie comenzó a presionar al segundo clasificado.

Febvre se acercó a Coldenhoff mientras Anstie estaba sobre Seewer, pero como el francés estaba frustrado cuando cometió un error, Anstie lo superó por el segundo puesto, pero estuvo siete segundos por detrás de Gajser, que aparentemente estaba administrando la ventaja en la punta y casi al mismo tiempo que Jasikonis superó a Bogers por el 11º lugar. A cinco vueltas del final Febvre estuvo atacando a Coldenhoff durante mucho tiempo y logró pasarlo.

La lluvia ligera comenzó a medida que la carrera continuaba. Gajser, sin embargo, no tuvo ningún problema desde el principio, y todos mantenían sus posiciones. Gajser fue victorioso en la carrera 1 en Palembang, ganándole a Anstie y Seewer.

Al comienzo de la segunda carrera, fue otra vez Gajser quien tomó su quinto FOX Holeshot de la temporada, seguido por Anstie, quien se estrelló en la primera vuelta y regresó al 10º lugar. Tonus también estaba en problemas cuando llegó detrás y no pudo volver a poner su moto en marcha.

Seewer fue segundo, luego Febvre, Paulin, Coldenhoff, Bogers y Jonass. Monticelli también se estrelló y regresó al 19º lugar. Después de dos vueltas, la ventaja de Gajser fue de casi tres segundos y Febvre había superado a Seewer y corría con fuerza para alcanzar al líder.

En la vuelta 3, Gajser cometió un error y Febvre y Seewer lo pasaron, dejando al piloto de Honda en el tercer lugar, pero el dueño de la placa roja pasó rápidamente por delante de Seewer, aunque Febvre tenía una ventaja de seis segundos después de ocho vueltas.

Coldenhoff superó a Paulin y Seewer en las últimas vueltas para terminar la carrera 2 en el tercer lugar, y Anstie alcanzó a Paulin para luchar por la quinta posición, mientras que Febvre, aunque estaba muy por delante de Gajser.

Febvre ganó su primera carrera de la temporada y la primera después del MXGP de Suecia 2017, por delante de Gajser y Coldenhoff.

Tim Gajser se llevó la victoria general con sus resultados de 1-2, mientras que Romain Febvre quedó en segundo lugar y su compañero Jeremy Seewer completó el podio.

8. Brian Bogers (NED/Honda) 22 p.
9. Arminas Jasikonis (LTU/Husqvarna) 22 p.

MX2
En la carrera inicial de MX2, sin sorpresa, Jorge Prado de Red Bull KTM Factory Racing tomó el FOX Holeshot delante de su compañero de equipo Tom Vialle, Maxime Renaux (Team SM Action Yamaha) y Calvin Vlaanderen (Team HRC), mientras que Mitchell Evans (Honda 114 Motorsports) y Mitchell Harrison (BUD Racing Kawasaki) se estrellaron inmediatamente en la largada quedando último y anteúltimo. Evans se estrelló de nuevo y se retiró de la carrera, y poco después también Jago Geerts (Monster Energy Kemea Yamaha Official MX2) se estrelló en los waves y abandonó la competencia.

Prado controló la carrera con Vialle en la persecución, pero luego, en la vuelta 11, el español derrapó perdiendo la punta y Vialle tomó la delantera con una ventaja de cinco segundos. Renaux permaneció en el tercer lugar y Vlaanderen en el cuarto, mientras que los pilotos del Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, Jed Beaton y Thomas Kjer Olsen, lucharon por la quinta posición.

Prado tomó la iniciativa con la voluntad de ganar y tuvo éxito cuando detuvo los cinco segundos de Vialle en la punta y lo superó en la vuelta 16 tomando la delantera. El piloto español ganó la carrera apertura sobre Vialle y Renaux.

La segunda carrera de MX2 fue un poco más impredecible cuando Tom Vialle empujó a Prado en la primera curva y tomó el FOX Holeshot, mientras que detrás llegó Geerts en la tercera posición, luego Olsen y Beaton.

A pesar de la gran presión de Prado, el líder mantuvo la calma y mantuvo la punta en la segunda vuelta, y Geerts incluso se abrió camino por delante de Prado por un corto tiempo.

Geerts estuvo encima de Vialle por el liderato y Prado estaba en el tercer lugar viendo al francés y al belga luchando por el primer puesto. Jago Geerts tomó la delantera, y Olsen pasó a Prado cuando el español cayó al cuarto lugar. Sorprendentemente, Beaton también superó a Prado y el dueño de la placa roja cayó al quinto lugar.

Después de cuatro vueltas, el belga lideraba sobre Olsen, Vialle, Beaton, Moreau y Prado cayendo a la sexta posición. El español fue capaz de abrirse camino para superar a Moreau, pero aún así mantuvo la quinta posición y estaba a cinco segundos del líder Geerts.

Geerts se mantuvo firme en la punta, ya que Prado pasó a Beaton por el cuarto lugar y desafió a Vialle por el tercer puesto poco después. Geerts patinó, cayó al quinto lugar y le dio la ventaja a Olsen. Después de 15 vueltas se ubicaban Olsen, Vialle, Prado, Beaton y Geerts. Prado se movió al segundo lugar después de pasar a Vialle y estaba presionando para llegar a Olsen.

Thomas Kjer Olsen ganó su tercera carrera de la temporada, lo que le dio el tercer escalón del podio, seguido por Jorge Prado, quien ganó el GP on sus resultados 1-2 y Tom Vialle.

General MX2

1. Jorge Prado (ESP/KTM) 47 puntos
2. Tom Vialle (FRA/KTM) 42 p.
3. Thomas Kjer Olsen (DEN/Husqvarna) 40 p.