MXGP: Gajser y Prado fueron supremos en Indonesia

Tim Gajser saltando a una nueva pole en MXGP
Los mejores pilotos de motocross del mundo se presentaron este sábado en la nueva pista de Palembang para la 11ª fecha del Campeonato Mundial FIM de Motocross.

Alrededor de un circuito bien preparado, y con un día mixto de lluvia torrencial y altas temperaturas, el líder del campeonato Tim Gajser (Team HRC) fue brillante en su victoria de punta a punta en MXGP mientras que en MX2 fue Jorge Prado de Red Bull KTM Factory Racing quien ganó la carrera clasificatoria.

MXGP
Tim Gajser (Team HRC), se hizo con el holeshot en la carrera clasificatoria por delante de Arnaud Tonus (Monster Energy Wilvo Yamaha Official MXGP) y Glenn Coldenhoff (Standing Construct KTM) en la primera curva.

Max Anstie fue segundo
Coldenhoff se movió al segundo lugar y Romain Febvre (Monster Energy Yamaha Factory MXGP) superó a Gautier Paulin (Monster Energy Wilvo Yamaha Official MXGP) por el séptimo lugar, pero Pauls Jonass (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) no tuvo el inicio que esperaba al estrellarse en la primera vuelta, pero logró reincorporarse para terminar el 13º.

Después de cuatro vueltas, la ventaja fue de más de seis segundos, y Max Anstie (Standing Construct KTM) superó a Tonus por el tercer lugar. Febvre adelantó a Jeremy Van Horebeek (Honda SR Motoblouz) por la quinta posición y Paulin retrocedió cuando Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory MXGP) lo rebasó por el décimo lugar luego de que se enfrentaran. Seewer pasó a Jasikonis por el noveno lugar en la sexta vuelta, y Febvre se acercó a Tonus por el cuarto lugar.

Mirando la acción detrás suyo, como lo viene haciendo en las últimas seis fechas, Gajser estaba cruzando por delante de los dos pilotos de KTM, Coldenhoff y Anstie. Febvre estaba pegado a Tonus y se movió al cuarto lugar, lo que hizo que Tonus cayera otra posición.

Glenn Coldenhoff llegó en el tercer lugar
Seewer estaba en llamas cuando pasó por delante de Van Horebeek y Monticelli por el sexto lugar y Paulin también estaba en movimiento mientras pasaba a Van Horebeek por el octavo lugar. Anstie se abrió camino ante Coldenhoff, y Van Horebeek estaba luchando cuando cayó al 11º lugar

Gajser se mostró confiado y cómodo para ganar su quinta carrera clasificatoria de la temporada, mientras que el resto de los tres primeros puestos fue completado por el dúo del Standing Construct KTM: Max Anstie y Glenn Coldenhoff.

MX2
Cuando el partidor cayó en la carrera clasificatoria de MX2, Jorge Prado (Red Bull KTM Factory Racing) se hizo con el holeshot repitiendo la misma acción que Gajser hizo en MXGP. Detrás de Prado estaba Calvin Vlaanderen (Team HRC), que se acaba de recuperar de una lesión en el peroné, pero el sudafricano pasó rápidamente a Mitch Evans (Honda 114 Motorsports) y logró terminar quinto.

Jorge Prado volvió a dominar la clasificación de MX2
Los dos británicos, Ben Watsonand (Monster Energy Kemea Yamaha Official) y Adam Sterry (F&H Kawasaki) volvieron en las posiciones 14º y 15º, y Jed Beaton (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) fue 11º. Henry Jacobi (F&H Kawasaki) cayó del séptimo lugar al 13º, y Mitchell Harrison (Bud Racing Kawasaki) estaba en problemas en el 17º lugar.

Evans recuperó algo de terreno sobre el líder, pero cometió un error y se retrasó, pero aún así siguió segundo. Olsen y Vialle pasaron a Vlaanderen, quien cayó de la tercera a la quinta posición. Watson subió al puesto 11º, Jacobi fue 13º y Sterry 14º.

Mitchell Evans terminó segundo en la clasificación
Prado siguió siendo el líder en la sexta vuelta, luego llegaron Evans y Olsen. Jacobi se estrelló de nuevo y cayó al puesto 19º. Jago Geerts (Monster Energy Kemea Yamaha Official), cayó al 12º lugar después de ocho vueltas.

Olsen luchó por mantenerse delante de Vialle por el tercer lugar y su pequeña batalla le hizo la vida más fácil a Evans en el segundo lugar, quien se había alejado a cinco segundos del tercero y cuarto.

Thomas Kjer Olsen se ubicó tercero
El piloto de Red Bull KTM Factory Racing, Jorge Prado, que cruzó la meta primero, logró ganarle a Mitch Evans, de Honda 114 Motorsports, y Thomas Kjer Olsen, de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing.

Fuente y fotos: Prensa Youthstream
MXGP: Gajser y Prado fueron supremos en Indonesia MXGP: Gajser y Prado fueron supremos en Indonesia Reviewed by Damián Fanelli on 11:41 p.m. Rating: 5