MXGP: Febvre y Prado se adueñaron de la pole en Rusia

El primer día en el MXGP de Rusia 2019 estuvo lleno de acción en Orlyonok. El lugar costero y el clima cálido combinaron la acción clasificatoria de MXGP y MX2 con Romain Febvre (Monster Energy Yamaha Factory MXGP) y Jorge Prado (Red Bull KTM Factory Racing) resultando victoriosos.

MXGP
Con el campeón mundial defensor de MXGP , Jeffrey Herlings regresando en su máquina Red Bull KTM Factory Racing, el interés era alto, ya que el partidor se dejó caer para la clasificación de hoy. Sin embargo, Herlings fue derrotado en el inicio por otro ex campeón que acaba de regresar de su lesión, Romain Febvre de Monster Energy Yamaha Factory MXGP. Herlings luego se cayó en la primera vuelta y quedó fuera del top 20.

Clement Desalle, del Monster Energy Kawasaki Racing Team, que ganó este evento en las últimas 2 temporadas, quedó en segundo lugar detrás de Febvre. Gautier Paulin, del Monster Energy Wilvo Yamaha Official MXGP, fue tercero, mientras que Tim Gajser, del Team HRC, superó a Antonio Cairoli, del Red Bull KTM Factory Racing, y a Jordi Tixier, del Team VHR KTM.

Cairoli y Max Anstie, del Standing Construct KTM, también se apresuraron en superar a Tixier. En la sexta vuelta, Herlings llegó hasta la posición 19º, mientras que su compañero de KTM, Cairoli, presionó a Gajser por la tercera posición después de que ambos hubieran superado a Desalle. En la siguiente vuelta, Cairoli golpeó el suelo con fuerza justo por delante de Desalle, quien también se estrelló mientras intentaba acercarse a las KTM. Cairoli tardó en levantarse, pero pudo regresar al Pit Lane y se espera que corra mañana.

Desalle fue superado por Anstie y Jeremy Seewer, del Monster Energy Yamaha Factory MXGP, como resultado de la caída, pero volvió a montar su Kawasaki para mantenerse en la sexta posición. Mientras tanto, Gajser se hizo con el segundo puesto de Paulin , pero Febvre anotó la victoria, su segundo triunfo de clasificación de las fechas en las que compitió este año.

Herlings logró llegar hasta el 16to puesto mientras que el héroe local de MXGP, Evgeny Bobryshev, finalizó 11º con la moto del BOS Factory frente a su público. El compatriota italiano de Cairoli, Alessandro Lupino (Gebben Van Venrooy Kawasaki Racing), también se estrelló en la clasificación de este sábado, pero se desconoce su estado para el domingo.

MX2
La clasificación de MX2 comenzó con Tom Vialle, del Red Bull KTM Factory Racing, liderando pero joven francés cometió un error en una subida y permitió que Darian Sanayei, del BIKE IT DRT Kawasaki, asumiera la punta.

Sin embargo, el tiempo del estadounidense en el frente duró poco, ya que fue superado por Jago Geerts, del Monster Energy Kemea Yamaha Official MX2. Jorge Prado, del Red Bull KTM Factory Racing, se ubicó en segundo lugar, pero antes de completar la siguiente vuelta, tomó el puesto de Geerts.

Thomas Kjer Olsen, de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, se ubicó en tercer lugar, pero también superó a Geerts. Sanayei luego fue alcanzado por un puñado de pilotos que perdieron por cuarta vez a Vialle antes de que Michele Cervellin (Yamaha SM Action MC Migliori) y Mitch Evans (Honda 114 Motorsports) lo dejaran nuevamente en la séptima posición.

Ben Watson, del Monster Energy Kemea Yamaha Official MX2, habría sido el próximo piloto en desafiar a Sanayei, pero en cambio perdió el control de su Yamaha en el despegue del salto de la meta y se reincorporó a la carrera en la 28ª posición.

Sin embargo, Sanayei perdió una posición más con Mathys Boisrame (Honda Redmoto Assomotor) seis vueltas más tarde. Evans se abrió camino para superar a Cervellin y Vialle para tomar el cuarto lugar en las últimas etapas de la carrera, mientras que Prado se llevó la victoria por delante de Olsen y Geerts, Vialle finalmente terminó 6º, Sanayei 8º y Watson 25º.

Fuente y fotos: Prensa Youthstream
MXGP: Febvre y Prado se adueñaron de la pole en Rusia MXGP: Febvre y Prado se adueñaron de la pole en Rusia Reviewed by Damián Fanelli on 6:00 p.m. Rating: 5