WorldSSP: Krummenacher suma su tercer triunfo del año en Imola

El suizo es más líder tras una reñida batalla con su compañero de equipo en una carrera marcada por las caídas y una bandera roja al final.

Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) se erigió vencedor de Round Pirelli de Italia de WorldSSP al término de un intenso duelo con su compañero de equipo Federico Caricasulo, que fue segundo. Raffaele De Rosa (MV AGUSTA Reparto Corse) consiguió su segundo podio de la temporada al cruzar la meta en tercera posición.

La ventaja inicial en la carrera a 17 vueltas fue para Jules Cluzel (GMT94 YAMAHA), que tomó el mando de la carrera apenas llegar a la primera Variante del trazado. Determinado a llevar la iniciativa en esta quinta prueba de la temporada, el francés buscaba reeditar su victoria de 2018 en este escenario, pero su liderazgo solo se prolongó hasta la séptima vuelta, cuando un pequeño despiste en la Variante Alta propició que el dúo del BARDAHL Evan Bros. Team, Krummenacher y Caricasulo, le desplazaran al tercer puesto.

En la 10ª vuelta, todavía se complicaron más las cosas para el piloto galo cuando su compatriota Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing), que lideraba el grupo perseguidor, impactó con su montura en plena chicane (curva 22). Mahias se fue al suelo y de rebote arrastró al austríaco Thomas Gradinger (Kallio Racing), que no pudo evitar la moto tumbada en el asfalto. Cluzel pudo evitar la caída, pero se salió de la pista y la parte trasera de su montura quedó dañada. También Mahias pudo continuar, pero ahí se desvanecieron las opciones de los dos franceses, que hasta ese momento rodaban en cronos muy parecidos al dúo de delante. El más perjudicado fue el joven talento austriaco, que tuvo que abandonar.

Sin rivales cerca, el dúo de cabeza encaró las últimas vueltas con la expectativa de lanzar sus respectivos ataques en el giro final. Un pequeño error de Caricasulo en la curva 7 permitió que el suizo se acercara a su compañero de equipo, pero fue poco después, en la Variante Alta, cuando Krummenacher adelantó al italiano para encarar los último metros delante y llevarse la victoria por apenas 2 décimas. De Rosa fue tercero pero ya a 13 segundos del ganador.

Cuando los primeros pilotos ya habían cruzado la meta, apareció una bandera roja por la caída del wild card Massimo Roccoli tras salir despedido de su montura en la primera Rivazza. Hikari Okubo (Kawasaki Puccetti Racing) heredó el cuarto puesto del desafortunado piloto italiano. Detrás se clasificaron Ayrton Badovini (Team Pedercini Racing) e Isaac Viñales (Kallio Racing).

Cluzel y Mahias vieron la meta finalmente en la séptima y octava posición. Hannes Soomer (MPM WILSport Racedays fue noveno y Peter Sebestyen (CIA Landlord Insurance Honda) completó el top 10. María Herrera (MS Racing) se clasificó en los puntos por tercera vez en el campeonato al firmar la 15ª posición.

Fuente y fotos: WorldSBK.com
WorldSSP: Krummenacher suma su tercer triunfo del año en Imola WorldSSP: Krummenacher suma su tercer triunfo del año en Imola Reviewed by Damián Fanelli on 12:54 p.m. Rating: 5