Sébastien Ogier: "En términos de puntos, es un buen resultado, anotando 19 en una ronda difícil"

La tenaz actitud de Sébastien Ogier y Julien Ingrassia les ayudó a asegurar su tercer podio de la temporada en Córcega y el cuarto top 3 final en tantas carreras este año para el Citroën Total World Rally Team. Su segundo lugar tan difícilmente ganado los llevó a dos puntos de la cima del campeonato mundial de pilotos.

Comenzando el día con solo una ventaja de 5.1 sobre sus rivales más cercanos, Sébastien Ogier y Julien Ingrassia inmediatamente obtuvieron el tercer lugar al extender su ventaja a casi treinta segundos al final de la SS13, la primera y más larga etapa (31.85 km) del día. En el Power Stage, disputado en el idílico entorno del valle de Fango, con el agua azul cristalina del Mediterráneo formando un magnífico telón de fondo, el equipo francés mostró una vez más su espíritu de lucha para ganar el quinto mejor tiempo y acumular un punto de bonificación, mientras que un incidente inesperado en la etapa final resultó en el ascenso a la segunda posición. Por lo tanto, cerraron a solo dos puntos del líder del campeonato mundial, lo que significa que no abrirán la carretera en la próxima fecha del WRC, en Argentina (25-28 de abril).

Después de haber luchado con algunos problemas de configuración en la primera etapa, e incapaz de hacer las correcciones exactas debido a que no había un servicio de media especial, los seis veces campeones del mundo hicieron lo mejor que pudieron en esta situación al terminar el día sextos en la clasificación general, a solo 10.2 segundos del cuarto lugar. Luego produjeron un esfuerzo heroico al día siguiente en ambas etapas n el nuevo escenario de Castagniccia. Utilizaron todos sus instintos de ataque en las carreteras sucias y desgastadas y su capacidad de tener buenas notas de ritmo para el primer paso a toda velocidad, logrando obtener el tercer tiempo más rápido en la primera pasada y luego el segundo tiempo más rápido en la repetición. Estas dos actuaciones, en particular, les permitieron avanzar al podio con solo la corta etapa final por disputarse.

Al terminar segundos en el C3 WRC, Sébastien Ogier y Julien Ingrassia obtuvieron su tercer podio este año en cuatro carreras. El equipo Citroën Total World Rally Team finalizó en uno de los dos primeros escalones del podio en los cuatro eventos de esta temporada, con victorias en Monte-Carlo y México (Ogier-Ingrassia), y en segundo lugar en Suecia (Lappi-Ferm) y Córcega. El equipo de Satory consolidó así su segundo lugar en la clasificación del campeonato mundial de fabricantes.

Sébastien Ogier, Citroën Total WRT
"En términos de puntos, es un buen resultado, anotando diecinueve puntos en una ronda difícil. Por otro lado, realmente sufrimos en términos de rendimiento puro. Necesitamos entender por qué, para que no tengamos nuevamente el mismo problema en esta superficie, en el que el C3 WRC se había desempeñado bien anteriormente. En cualquier caso, me complace haber logrado sacar el máximo provecho del auto que tenía y también que no tengo que abrir la carretera de tierra en Argentina".

Fuente y foto: Prensa Citroën Racing
Sébastien Ogier: "En términos de puntos, es un buen resultado, anotando 19 en una ronda difícil" Sébastien Ogier: "En términos de puntos, es un buen resultado, anotando 19 en una ronda difícil" Reviewed by Damián Fanelli on 9:58 p.m. Rating: 5