MotoGP: Curvas rápidas y buenos recuerdos estimulan a Rins y Mir en Argentina

En la segunda fecha de la temporada 2019 de MotoGP, el Team SUZUKI ECSTAR se dirigirá al circuito de Termas de Río Hondo en Argentina, luego de una emocionante carrera en Qatar el mes pasado.

En el circuito de Doha, Álex Rins luchó consistentemente en las posiciones de podio, liderando la carrera varias veces, y logró un cuarto lugar, que no solo sirvió como una continuación de sus grandes resultados a fines de 2018, sino que también dio mucha expectativa a esta nueva temporada. Joan Mir también tuvo una gran actuación, capaz de luchar en el Top 5 durante más de la mitad de la carrera y aprender muchas lecciones importantes.

La pista de las Termas de Río Hondo es peculiar. El circuito es muy rápido y la recta está precedida por una curva rápida, esta velocidad de curva puede tener un fuerte impacto en la velocidad máxima alcanzada en la recta.

El año pasado, Rins encontró una muy buena sensación con el circuito y sus difíciles condiciones. Pudo lograr una excelente actuación que lo llevó a su primer podio de MotoGP con el tercer lugar. También hay buenos recuerdos para Mir, quien ganó la carrera de Moto3 en 2017, la primera en su carrera hacia el título del Campeonato del Mundo.

Davide Brivio - Team Manager
“Todos estamos emocionados de ir a Argentina después de la gran fecha apertura que experimentamos en Qatar. Nuestro principal objetivo para el debut de la temporada fue continuar con el mismo nivel de rendimiento que dejamos en 2018 y luego seguir mejorando, y Álex combinó perfectamente este plan con su lucha por el podio a lo largo de toda la carrera, tomando el liderazgo algunas veces también. Joan organizó una carrera muy positiva, casi por encima de nuestras expectativas, ya que podía pelear en el grupo principal durante más de la mitad de la carrera, y también aprendió una importante lección sobre la gestión de carrera.

"El GP de Argentina el año pasado fue bueno para nosotros, con Álex capaz de manejar las difíciles condiciones que enfrentamos en la pista y finalmente obtener su primer podio de MotoGP. Nuestros objetivos principales para este próximo GP serán mantener a Alex cerca de la punta en las hojas de tiempo y darle a Joan un buen paquete que le permita aprender lo más posible. No será fácil para él, ya que será su primera vez sobre una máquina MotoGP en este circuito".

Álex Rins
"Estoy feliz de ir a Argentina porque el circuito de Termas de Río Hondo es un diseño que me gusta. El diseño es muy rápido, lo que se adapta a las características de mi GSX-RR, y tenemos buenos recuerdos de aquí ya que el año pasado obtuve mi primer podio en MotoGP. Aquí el entorno es muy diferente al de Europa, el diseño es único, y también lo son los aficionados. Es un lugar que disfruto mucho, no solo en la pista sino también fuera de ella. El circuito en sí es una buena combinación: tiene curvas muy rápidas pero también dos curvas muy lentas, y la recta es larga, pero tiene una curva muy larga donde podemos explotar las características de mi moto y divertirnos".

Joan Mir
"La primera fecha en Qatar fue muy positiva para mí. No esperaba ser tan competitivo en mi primera carrera y fue muy emocionante encontrarme entre los mejores del grupo con los pilotos más experimentados. Fue bueno no solo para la carrera en sí, sino también para la oportunidad que tuve de aprender. Al final de la carrera tuve que abandonar el ritmo debido al consumo progresivo de los neumáticos, por lo que la gestión de carrera es uno de los aspectos en los que tendré que trabajar. Pero ahora es el momento de pensar en Argentina, que es una especie de interrogante para mí con la máquina de MotoGP. No realizamos ninguna prueba aquí, y espero que se necesiten las primeras sesiones para entender simplemente cómo conducir correctamente. El circuito en sí es muy bueno y puede adaptarse bien a la GSX-RR, pero también será complicado en términos de las condiciones. En 2017 obtuve mi primera victoria de la temporada en Moto3, así que también tengo buenos recuerdos de Termas de Río Hondo, y  espero que sean reemplazados por recuerdos aún mejores en la clase mayor".

Fuente y fotos: Prensa Team Suzuki
MotoGP: Curvas rápidas y buenos recuerdos estimulan a Rins y Mir en Argentina MotoGP: Curvas rápidas y buenos recuerdos estimulan a Rins y Mir en Argentina Reviewed by Damián Fanelli on 3:10 p.m. Rating: 5