Moto2: Khairul Idham Pawi regresa a la escena de su histórico logro

El piloto del PETRONAS Sprinta Racing Moto2 llega a Argentina, donde se adjudicó la primera victoria de Malasia en Grand Prix.

Tres semanas después de la fecha inaugural del Campeonato Mundial de Moto2 en el Circuito Internacional de Losail, la acción se reanuda este fin de semana para el PETRONAS Sprinta Racing, mientras el Circuito Termas de Río Hondo acoge el Gran Premio de Argentina. Es un circuito moderno que fue sede de la única fecha sudamericana en el calendario desde 2014, pero también es un lugar donde ya se hizo una parte importante de la historia, por nada menos que Khairul Idham Pawi.

En 2016, durante su temporada de novato en la categoría Moto3, KIP no solo se llevó la primera victoria de su carrera, sino que también se convirtió en el primer piloto malayo en ganar un Gran Premio en cualquier clase.

De cara al futuro, Khairul Idham Pawi mostró un fuerte ritmo de carrera en Qatar y estuvo apenas fuera de las posiciones puntuables cuando cruzó la línea en el decimoséptimo lugar. Este fin de semana en una pista que le gusta, el piloto del PETRONAS Sprinta Racing apuntará hacia el éxito dentro de la categoría intermedia.

La carrera de Moto2 comenzará el domingo 31 de marzo a la 1 p.m., donde la clase intermedia luchará durante 23 vueltas en el circuito santiagueño. Antes de eso, todo el PETRONAS Sepang Racing Team creará conciencia sobre el cambio climático participando en la campaña de la Hora del Planeta.

Khairul Idham Pawi
"Estuve entrenando duro durante las últimas semanas; en el simulador, en mi motocicleta, en el gimnasio y también haciendo algunas vueltas. Ahora vamos a Argentina, una pista que me gusta mucho por la cantidad de curvas rápidas. Yo Tengo muy buenos recuerdos del GP de Argentina porque es donde conseguí mi primera victoria en el Campeonato del Mundo. La carrera fue una locura porque había algunos parches de pista muy húmedos, pero estaba en slicks, porque tenía mucha confianza con la moto. Sabemos que este fin de semana no será fácil porque tendremos que adaptarnos al circuito con la nueva motocicleta si queremos tener un buen desempeño. Será importante intentar establecer una vuelta que nos lleve a la Q2. Mi ritmo en la carrera en Qatar fue rápido y consistente, por lo que lo que más necesitamos mejorar es la clasificación".

Fuente y fotos: Prensa PETRONAS Sprinta Racing - Moto2
Moto2: Khairul Idham Pawi regresa a la escena de su histórico logro Moto2: Khairul Idham Pawi regresa a la escena de su histórico logro Reviewed by Damián Fanelli on 12:49 p.m. Rating: 5