WorldSSP: Krummenacher abre la temporada con una victoria en Phillip Island

El piloto suizo gestionó a la perfección las condiciones especiales de la prueba. La parada obligatoria en el pit lane condenó las opciones de su compañero Caricasulo.

Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) conquistó la victoria en la primera carrera de la temporada en el Campeonato del Mundo FIM Supersport, que se llevó a cabo bajo la regla de bandera a bandera, con una entrada obligatoria en el pit lane para realizar un cambio de neumáticos y acortada a 16 vueltas. Este formato especial, implementado para evitar posibles problemas de degradación en los neumáticos, añadió un elemento clave de estrategia a la prueba de WorldSSP.

Los giros iniciales vieron un apretado duelo entre los dos hombres del BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team, el poleman Federico Caricasulo y el suizo Krummenacher, que se alternaron al frente del grupo tras superar la oposición inicial de Jules Cluzel (GMT94 Yamaha), el hombre que arrancó junto a ellos en la primera línea de parrilla.

En la tercera vuelta, Raffaele De Rosa (MV AGUSTA Reparto Corse) se fue espectacularmente al suelo en la curva 2 del trazado, cuando rodaba en el grupo de cabeza. El accidente afectó a Isaac Viñales (Kallio Racing) que se vio obligado a salir de pista para esquivar al piloto italiano. También se fue al suelo en esos compases iniciales el estonio Hannes Soomer (MPM WILSport Racedays), que quedó fuera de la carrera.

Al frente de la carrera en la sexta vuelta, Krummenacher optó por entrar en el pit lane a la primera oportunidad para el cambio de neumáticos, y Cluzel siguió sus pasos. Caricasulo quedó provisionalmente al frente de la carrera, hasta que ha entrado en el pit lane una vuelta más tarde. La operación, sin embargo, condenó sus opciones de victoria ya que un fallo de sus mecánicos en la maniobra le hizo perder unos segundos muy valiosos. Una vez concluida la maniobra por parte de los 22 pilotos en pista, Krummenacher había recuperado el liderazgo de la prueba, seguido de Cluzel y Caricasulo en tercera posición.

El día fue peor para el MV Agusta Reparto Corse cuando Federico Fuligni se cayó en la curva 10 en su debut en WorldSSP. Fuligni y De Rosa deberán intentar resarcirse de este fin de semana en el Circuito Internacional de Chang en Tailandia.

En las etapas finales, Cluzel recibió una penalización de 1.3 segundos por no respetar el tiempo de parada obligatoria en pits. Con Caricasulo atacando con fuerza en la tercera posición, el francés tuvo mucha presión para mantener su segundo puesto.

Una posición que no pareció peligrar a lo largo de la cita australiana fue la del ganador. Krummenacher celebró su 29º cumpleaños comenzando la temporada como lo hizo en 2016: con una gloriosa victoria, la tercera de su palmarés en WorldSSP. Cluzel pudo mantener a raya a Caricasulo y asegurarse el segundo cajón del podio por delante del italiano.

Héctor Bárbera (Team Toth by Willirace) finalizó en una valiosa cuarta posición tras arrancar desde el séptimo puesto de la parrilla, un resultado que pone de relieve  la experiencia del valenciano. Thomas Gradinger completó la carrera en quinta posición, dejando para más adelante la búsqueda del primer podio de un austriaco en WorldSSP. Hikari Okubo (Kawasaki Puccetti Racing) fue sexto por delante de Corentin Perolari (GMT94 YAMAHA), Peter Sebestyen (CIA Landlord Insurance Honda) y su compañero Jules Danilo.

María Herrera (MS Racing) se quedó a las puertas de puntuar en su primera carrera en WorldSSP al cruzar la meta en 16ª posición, mientras que Isaac Viñales se vio forzado a retirarse a falta de tres vueltas.

La próxima cita del Campeonato será en el Circuito Internacional de Chang.

Fuente y fotos: WorldSBK.com
WorldSSP: Krummenacher abre la temporada con una victoria en Phillip Island WorldSSP: Krummenacher abre la temporada con una victoria en Phillip Island Reviewed by Damián Fanelli on 4:00 a.m. Rating: 5