WTCR: Guerrieri gana la carrera final en Macao

Esteban Guerreri le dio al Honda Civic Type R TCR un final perfecto para la inauguración del WTCR – FIA World Touring Car Cup con una impresionante victoria en el legendario Circuito de Macao Guia, mientras que su compañero de equipo Timo Scheider también logró su primer podio en la serie.

Guerrieri hizo una excelente largada para arrebatar el liderato a la primera curva y resistió la presión intensa durante las primeras 11 vueltas de la carrera; su tarea se hizo un poco más fácil por un incidente más tarde que obligó la intervención del auto de seguridad hasta el final.

Fue la segunda victoria del año para el argentino y la cuarta para un Honda. Junto con un quinto puesto en la Carrera 2, le permitió a él y a ALL-INKL.COM Münnich Motorsport asegurar el tercer lugar en el campeonato de pilotos y equipos.

No solo eso; la victoria de Esteban Guerrieri significa que el Civic Type R TCR ganó en cada una de las tres temporadas en las que compitió en Macao, lo que se suma a los éxitos en 2015 y 2016.

Esteban Guerrieri
“Se siente increíble terminar la temporada de esta manera. Gané en Nordschleife y Macao; los dos circuitos en  los dos circuitos en los que todos quieren ganar, y estoy muy feliz. La carrera fue increíblemente difícil hoy, pero también muy justa y eso también es algo muy bueno. Ya tuve dos temporadas de carreras en el Mundial de Autos de Turismo. El año pasado gané la última carrera y terminé cuarto en el campeonato, y ahora gané la última carrera y obtuve el tercer puesto en la general. Tuve un auto fantástico todo el fin de semana gracias a un trabajo increíble realizado por el equipo, y esto significa que puedo pasar el invierno en una gran alza".

Fuente y foto: Prensa Honda Racing WTCR
WTCR: Guerrieri gana la carrera final en Macao WTCR: Guerrieri gana la carrera final en Macao Reviewed by Damián Fanelli on 11:38 a.m. Rating: 5